Rosinen Zimt Bagel

Für die Rosinen Zimt Bagel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Zucker, Zimt, Vanillezucker und Salz mischen, Wasser und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Rosinen unterarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 12 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte der Kugeln ein Loch bohren und durch kreisende Bewegungen das Loch (Ø 3-4 cm) vergrößern. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In einem großen Topf ca. 2 Liter Wasser mit Honig aufkochen und Natron einrühren. Die Bagelringe mit der Oberseite nach unten ca. 30 Sekunden im siedenden (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel wenden und nochmals ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Bagel herausnehmen, abtropfen lassen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten hellbraun backen.
165 12 Stück Brot und Brötchen
Für die Rosinen Zimt Bagel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Zucker, Zimt, Vanillezucker und Salz mischen, Wasser und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Rosinen unterarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 12 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte der Kugeln ein Loch bohren und durch kreisende Bewegungen das Loch (Ø 3-4 cm) vergrößern. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In einem großen Topf ca. 2 Liter Wasser mit Honig aufkochen und Natron einrühren. Die Bagelringe mit der Oberseite nach unten ca. 30 Sekunden im siedenden (nicht kochendem) Wasser ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel wenden und nochmals ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Bagel herausnehmen, abtropfen lassen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten hellbraun backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 550 300-320 ml lauwarmes Wasser 300-320 ml lauwarmes Wasser 100 g Rosinen 100 g Rosinen 2 EL Sonnenblumenöl 2 EL Sonnenblumenöl 1 EL Zimt 1 EL Zimt 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Salz 1 TL Salz 1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g) 1/2 EL Zucker 1/2 EL Zucker 1 EL Honig 1 EL Honig 1 TL Natron 1 TL Natron Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
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