Rosinenbrötchen
Für die Rosinenbrötchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und 2-3 EL lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Dann die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Nun die Brötchen formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Backmomente.de
100
12 Stück
Backen mit Kindern
Für die Rosinenbrötchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und 2-3 EL lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Dann die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Nun die Brötchen formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 550
125 ml lauwarme Milch
125 ml lauwarme Milch
100 g Rosinen
100 g Rosinen
50 g Butter
50 g Butter
1-2 TL Zucker
1-2 TL Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
1 Würfel Hefe (42 g)
1 Ei
1 Ei
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Eigelb zum Bestreichen
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
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