Rosinenschnecken
Für den Teig der Rosinenschnecken die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber nur mit 750 ml Milch, einen Pudding zubereiten. Pudding erkalten lassen. Anschließend die Rosinen unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (60 x 40 cm) ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. 6-8 Scheiben mit Abstand auf das Backblech legen und die übrigen auf Backpapier legen. Die Scheiben nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Danach ca. 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
BakingBirdie
90
20 Schnecken
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der Rosinenschnecken die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber nur mit 750 ml Milch, einen Pudding zubereiten. Pudding erkalten lassen. Anschließend die Rosinen unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (60 x 40 cm) ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. 6-8 Scheiben mit Abstand auf das Backblech legen und die übrigen auf Backpapier legen. Die Scheiben nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Danach ca. 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 550
100 g Butter
100 g Butter
125 ml Milch
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
50 g Zucker
2 Eier
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
80 g Zucker
80 g Zucker
750 ml Milch
750 ml Milch
100 g Rosinen
100 g Rosinen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen