Rosmarin Cracker
Für die Rosmarin Cracker den Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stiel abstreifen und fein hacken. Mit Mehl und Salz vermengen, dann das Olivenöl sowie die Sahne hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit einem Nudelholz zwischen zwei Bögen Backpapier dünn auf eine Größe von ca. 32 x 20 cm ausrollen. Mit einem scharfen Messer in rechteckige Stücke (ca. 8 x 4 cm) schneiden. Die Cracker mit Wasser bestreichen und etwas grobes Meersalz aufstreuen.
Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Cracker goldgelb sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen und bis zum Verzehr in luftdichten Behältern aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.
Backmomente.de
42
20 Stück
Brot und Brötchen
Für die Rosmarin Cracker den Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stiel abstreifen und fein hacken. Mit Mehl und Salz vermengen, dann das Olivenöl sowie die Sahne hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit einem Nudelholz zwischen zwei Bögen Backpapier dünn auf eine Größe von ca. 32 x 20 cm ausrollen. Mit einem scharfen Messer in rechteckige Stücke (ca. 8 x 4 cm) schneiden. Die Cracker mit Wasser bestreichen und etwas grobes Meersalz aufstreuen.
Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Cracker goldgelb sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen und bis zum Verzehr in luftdichten Behältern aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.
Keywords:
Ingredients:
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Rosmarin
130 g Weizenmehl Type 550
130 g Weizenmehl Type 550
1/2 TL feines Meersalz
1/2 TL feines Meersalz
30 g Olivenöl
30 g Olivenöl
50 g Sahne
50 g Sahne
Backpapier
Backpapier
etwas Wasser zum Bestreichen
etwas Wasser zum Bestreichen
grobes Meersalz zum Bestreuen
grobes Meersalz zum Bestreuen
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