Rosmarin-Focaccia
Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Eine Prise Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen.
Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals mit den Händen durchkneten, dabei Salz und 2 EL Olivenöl einarbeiten. Eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig zum Gehen hineingeben, abdecken und für 60 Minuten ruhen lassen.
Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und hacken. Die Backform mit Olivenöl auspinseln. Den Teig vorsichtig in die Form geben und gleichmäßig auf die Größe der Form auseinander ziehen. Dabei die Luftblasen des Teiges nicht zerstören. 1 EL Olivenöl mit einem weichen Pinsel auf dem Teig verteilen. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken und mit Rosmarin bestreuen. Den Teig nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Er sollte nochmal deutlich aufgehen, so wird das Focaccia fluffig mit Luftlöchern im Teig. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach dem Gehen das Focaccia mit Meersalz bestreuen für 20-30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Backmomente.de
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Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Eine Prise Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen.
Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals mit den Händen durchkneten, dabei Salz und 2 EL Olivenöl einarbeiten. Eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig zum Gehen hineingeben, abdecken und für 60 Minuten ruhen lassen.
Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und hacken. Die Backform mit Olivenöl auspinseln. Den Teig vorsichtig in die Form geben und gleichmäßig auf die Größe der Form auseinander ziehen. Dabei die Luftblasen des Teiges nicht zerstören. 1 EL Olivenöl mit einem weichen Pinsel auf dem Teig verteilen. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken und mit Rosmarin bestreuen. Den Teig nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Er sollte nochmal deutlich aufgehen, so wird das Focaccia fluffig mit Luftlöchern im Teig. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach dem Gehen das Focaccia mit Meersalz bestreuen für 20-30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 550
260 ml lauwarmes Wasser
260 ml lauwarmes Wasser
15 g frische Hefe
15 g frische Hefe
3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
3 Stiele Rosmarin
3 Stiele Rosmarin
2 TL Salz, fein
2 TL Salz, fein
1-2 TL Fleur de Sel
1-2 TL Fleur de Sel
1 Pr. Zucker
1 Pr. Zucker
etwas Olivenöl für die Form
etwas Olivenöl für die Form
Backform, ca. 30x22cm
Backform, ca. 30x22cm
Bewertung
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