Roter Bremer Klaben

Ein Festlicher Roter Bremer Klaben darf nicht in der Vorweihnachtszeit fehlen. Zur Zubereitung wird das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Restlichen Zucker, übrige Milch und Butter dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen, Cranberries und Cashewkerne unter den Teig kneten, zu einem Laib formen, in eine am Boden gefettete Kastenform (Länge ca. 30 cm) legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Klaben im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
P0D 20 Scheiben Backen mit Kindern
Ein Festlicher Roter Bremer Klaben darf nicht in der Vorweihnachtszeit fehlen. Zur Zubereitung wird das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Restlichen Zucker, übrige Milch und Butter dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem weichen Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen, Cranberries und Cashewkerne unter den Teig kneten, zu einem Laib formen, in eine am Boden gefettete Kastenform (Länge ca. 30 cm) legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Klaben im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 1 Päckchen Hefe 1 Päckchen Hefe 125 g Zucker 125 g Zucker 140 ml lauwarme Milch 140 ml lauwarme Milch 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 300 g getrocknete Cranberries 300 g getrocknete Cranberries 80 g gehackte Cashewkerne 80 g gehackte Cashewkerne Mehl zum Verkneten (Type 405) Mehl zum Verkneten (Type 405) 2 EL Puderzucker zum Bestäuben 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
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