Rotwein Stangen

Für knusprige Rotwein Stangen die Backmischung mit dem Wasser und Rotwein in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Anschließend die Oliven unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in zwei gleich große Stücke teilen und diese länglich ausrollen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech kräftig mit Mehl bestäuben, die Stangen darauf legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Die Stangen umdrehen und mit Hilfe eines Teigschabers oder eines Messerrückens jeweils quer in sechs Stücke teilen. Die Brote im unteren Ofendrittel ca. 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
130 2 Stangen Brot und Brötchen
Für knusprige Rotwein Stangen die Backmischung mit dem Wasser und Rotwein in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Anschließend die Oliven unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in zwei gleich große Stücke teilen und diese länglich ausrollen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech kräftig mit Mehl bestäuben, die Stangen darauf legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Die Stangen umdrehen und mit Hilfe eines Teigschabers oder eines Messerrückens jeweils quer in sechs Stücke teilen. Die Brote im unteren Ofendrittel ca. 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 500 g AURORA Brotbackmischung Rustikales Landbrot (1 Packung) 500 g AURORA Brotbackmischung Rustikales Landbrot (1 Packung) 90 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 90 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 250 ml trockener Rotwein (Zimmertemperatur) 250 ml trockener Rotwein (Zimmertemperatur) 100 g klein geschnittene Oliven 100 g klein geschnittene Oliven Etwas Mehl für die Arbeitsfläche und für das Blech Etwas Mehl für die Arbeitsfläche und für das Blech
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