Rouladen Raupe
Für die kunterbunte Rouladen Raupe die Eier trennen. Die Marzipan-Rohmasse zerkrümeln und mit 2 EL Wasser und einem Eigelb glatt rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Die restlichen Eigelbe in das Eiweiß einrühren. Mehl und Stärke auf die Masse sieben und mit dem Marzipan unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 -10 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen.
Nach dem Backen die Teigplatte mit der Oberfläche nach unten auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Anschließend auf das Backpapier ein feuchtes Küchentuch legen und den Biskuitteig etwas abkühlen lassen.
Das Backpapier abziehen und den Biskuitboden gleichmäßig mit der glatt gerührten Konfitüre bestreichen. Den Boden von der langen Seite her mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen und damit fest zu einer Rolle formen.
Die Seiten der Biskuitrolle etwas schräg abschneiden.
Den Mürbeteigkeks und die Biskuitrolle komplett mit der hellen Kuchenglasur überziehen. Den Mürbeteigkeks als Gesicht an die Rolle kleben und dann nach Belieben dekorieren.
Ein Hingucker auf jeder (Karneval) Party!
Backmomente.de
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1 Roulade
Backen mit Kindern
Für die kunterbunte Rouladen Raupe die Eier trennen. Die Marzipan-Rohmasse zerkrümeln und mit 2 EL Wasser und einem Eigelb glatt rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Die restlichen Eigelbe in das Eiweiß einrühren. Mehl und Stärke auf die Masse sieben und mit dem Marzipan unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 -10 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen.
Nach dem Backen die Teigplatte mit der Oberfläche nach unten auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Anschließend auf das Backpapier ein feuchtes Küchentuch legen und den Biskuitteig etwas abkühlen lassen.
Das Backpapier abziehen und den Biskuitboden gleichmäßig mit der glatt gerührten Konfitüre bestreichen. Den Boden von der langen Seite her mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen und damit fest zu einer Rolle formen.
Die Seiten der Biskuitrolle etwas schräg abschneiden.
Den Mürbeteigkeks und die Biskuitrolle komplett mit der hellen Kuchenglasur überziehen. Den Mürbeteigkeks als Gesicht an die Rolle kleben und dann nach Belieben dekorieren.
Ein Hingucker auf jeder (Karneval) Party!
Keywords:
Ingredients:
50 g Weizenmehl Type 405
50 g Weizenmehl Type 405
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
60 g Marzipan-Rohmasse
60 g Marzipan-Rohmasse
90 g Zucker
90 g Zucker
50 g Speisestärke
50 g Speisestärke
40 g flüssige Butter
40 g flüssige Butter
250 g helle Kuchenglasur
250 g helle Kuchenglasur
1 Mürbeteigkeks oder eine runde Oblate (Durchmesser ca. 7 cm)
1 Mürbeteigkeks oder eine runde Oblate (Durchmesser ca. 7 cm)
Süßigkeiten nach Belieben (z.B. bunte Schokolinsen, Schaumzuckerware, Lollis, Fruchtgummi usw.)
Süßigkeiten nach Belieben (z.B. bunte Schokolinsen, Schaumzuckerware, Lollis, Fruchtgummi usw.)
250 g Konfitüre nach Belieben
250 g Konfitüre nach Belieben
Backpapier
Backpapier
etwas Zucker
etwas Zucker
sauberes Küchentuch
sauberes Küchentuch
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