Rouladen Raupe

Für die kunterbunte Rouladen Raupe die Eier trennen. Die Marzipan-Rohmasse zerkrümeln und mit 2 EL Wasser und einem Eigelb glatt rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Die restlichen Eigelbe in das Eiweiß einrühren. Mehl und Stärke auf die Masse sieben und mit dem Marzipan unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 -10 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen die Teigplatte mit der Oberfläche nach unten auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Anschließend auf das Backpapier ein feuchtes Küchentuch legen und den Biskuitteig etwas abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen und den Biskuitboden gleichmäßig mit der glatt gerührten Konfitüre bestreichen. Den Boden von der langen Seite her mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen und damit fest zu einer Rolle formen. Die Seiten der Biskuitrolle etwas schräg abschneiden. Den Mürbeteigkeks und die Biskuitrolle komplett mit der hellen Kuchenglasur überziehen. Den Mürbeteigkeks als Gesicht an die Rolle kleben und dann nach Belieben dekorieren. Ein Hingucker auf jeder (Karneval) Party!
188 1 Roulade Backen mit Kindern
Für die kunterbunte Rouladen Raupe die Eier trennen. Die Marzipan-Rohmasse zerkrümeln und mit 2 EL Wasser und einem Eigelb glatt rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Eischnee schlagen. Die restlichen Eigelbe in das Eiweiß einrühren. Mehl und Stärke auf die Masse sieben und mit dem Marzipan unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 -10 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen die Teigplatte mit der Oberfläche nach unten auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Anschließend auf das Backpapier ein feuchtes Küchentuch legen und den Biskuitteig etwas abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen und den Biskuitboden gleichmäßig mit der glatt gerührten Konfitüre bestreichen. Den Boden von der langen Seite her mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen und damit fest zu einer Rolle formen. Die Seiten der Biskuitrolle etwas schräg abschneiden. Den Mürbeteigkeks und die Biskuitrolle komplett mit der hellen Kuchenglasur überziehen. Den Mürbeteigkeks als Gesicht an die Rolle kleben und dann nach Belieben dekorieren. Ein Hingucker auf jeder (Karneval) Party!
Keywords: Ingredients: 50 g Weizenmehl Type 405 50 g Weizenmehl Type 405 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 60 g Marzipan-Rohmasse 60 g Marzipan-Rohmasse 90 g Zucker 90 g Zucker 50 g Speisestärke 50 g Speisestärke 40 g flüssige Butter 40 g flüssige Butter 250 g helle Kuchenglasur 250 g helle Kuchenglasur 1 Mürbeteigkeks oder eine runde Oblate (Durchmesser ca. 7 cm) 1 Mürbeteigkeks oder eine runde Oblate (Durchmesser ca. 7 cm) Süßigkeiten nach Belieben (z.B. bunte Schokolinsen, Schaumzuckerware, Lollis, Fruchtgummi usw.) Süßigkeiten nach Belieben (z.B. bunte Schokolinsen, Schaumzuckerware, Lollis, Fruchtgummi usw.) 250 g Konfitüre nach Belieben 250 g Konfitüre nach Belieben Backpapier Backpapier etwas Zucker etwas Zucker sauberes Küchentuch sauberes Küchentuch
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