Rübli Schmetterling Muffins
Zubereitung:
1. Für die schönen Rübli Schmetterling Muffins die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz kurz aufschlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und die Masse steif schlagen.
2. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und das Öl hinzufügen.
3. Haselnussmehl, Mehl, Stärke, Natron, Backpulver, Zimt, Ingwer und Zitronenschale vermischen und unter die Eigelbmasse kneten. Dann die Möhren hinzufügen.
4. Nun den Eischnee von Hand gründlich aber vorsichtig unterheben, sodass sich alle möglichen Klümpchen auflösen.
5. Die Silikonformen gründlich fetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen.
6. Die Formen mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass keine großen Lufteinschlüsse mehr vorhanden sind.
7. Die Rübli Schmetterling Kuchen ca. 20 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen die Garprobe durchführen. Nach der Backzeit müssen die Kuchen vollständig erkaltet sein, bevor sie aus der Form gelöst werden.
8. Nun wird der Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Glasur angerührt. Diese kann nun optional mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden. Mit der Glasur und den Streuseln können die Küchlein frühlingshaft verziert werden.
Der Rübli Schmetterling Kuchen ist ein Hingucker auf jedem Geburtstag aber auch perfekt für Ostern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
75
8
Frühjahr und Ostern
Zubereitung:
1. Für die schönen Rübli Schmetterling Muffins die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz kurz aufschlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und die Masse steif schlagen.
2. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und das Öl hinzufügen.
3. Haselnussmehl, Mehl, Stärke, Natron, Backpulver, Zimt, Ingwer und Zitronenschale vermischen und unter die Eigelbmasse kneten. Dann die Möhren hinzufügen.
4. Nun den Eischnee von Hand gründlich aber vorsichtig unterheben, sodass sich alle möglichen Klümpchen auflösen.
5. Die Silikonformen gründlich fetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen.
6. Die Formen mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass keine großen Lufteinschlüsse mehr vorhanden sind.
7. Die Rübli Schmetterling Kuchen ca. 20 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen die Garprobe durchführen. Nach der Backzeit müssen die Kuchen vollständig erkaltet sein, bevor sie aus der Form gelöst werden.
8. Nun wird der Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Glasur angerührt. Diese kann nun optional mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden. Mit der Glasur und den Streuseln können die Küchlein frühlingshaft verziert werden.
Der Rübli Schmetterling Kuchen ist ein Hingucker auf jedem Geburtstag aber auch perfekt für Ostern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
150 g geraspelte Möhren
150 g geraspelte Möhren
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
60 g Rohrzucker
60 g Rohrzucker
50 g Dinkelmehl
50 g Dinkelmehl
25 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
25 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
10 g Speisestärke
10 g Speisestärke
2 große Eier
2 große Eier
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Schalenabrieb Zitrone
1/2 Schalenabrieb Zitrone
1/2 TL gepresster Ingwer
1/2 TL gepresster Ingwer
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
Silikonform mit 8 kleinen Schmetterlingen/ Osterhasen etc.
Silikonform mit 8 kleinen Schmetterlingen/ Osterhasen etc.
etwas Butter
etwas Butter
etwas Mehl
etwas Mehl
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
etwas Wasser
etwas Wasser
Lebensmittelfarbe und Streusel (optional)
Lebensmittelfarbe und Streusel (optional)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen