Rübli Schmetterling Muffins

Zubereitung: 1. Für die schönen Rübli Schmetterling Muffins die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz kurz aufschlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und die Masse steif schlagen. 2. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und das Öl hinzufügen. 3. Haselnussmehl, Mehl, Stärke, Natron, Backpulver, Zimt, Ingwer und Zitronenschale vermischen und unter die Eigelbmasse kneten. Dann die Möhren hinzufügen. 4. Nun den Eischnee von Hand gründlich aber vorsichtig unterheben, sodass sich alle möglichen Klümpchen auflösen. 5. Die Silikonformen gründlich fetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen. 6. Die Formen mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass keine großen Lufteinschlüsse mehr vorhanden sind. 7. Die Rübli Schmetterling Kuchen ca. 20 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen die Garprobe durchführen. Nach der Backzeit müssen die Kuchen vollständig erkaltet sein, bevor sie aus der Form gelöst werden. 8. Nun wird der Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Glasur angerührt. Diese kann nun optional mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden. Mit der Glasur und den Streuseln können die Küchlein frühlingshaft verziert werden. Der Rübli Schmetterling Kuchen ist ein Hingucker auf jedem Geburtstag aber auch perfekt für Ostern. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
75 8 Frühjahr und Ostern
Zubereitung: 1. Für die schönen Rübli Schmetterling Muffins die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz kurz aufschlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und die Masse steif schlagen. 2. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und das Öl hinzufügen. 3. Haselnussmehl, Mehl, Stärke, Natron, Backpulver, Zimt, Ingwer und Zitronenschale vermischen und unter die Eigelbmasse kneten. Dann die Möhren hinzufügen. 4. Nun den Eischnee von Hand gründlich aber vorsichtig unterheben, sodass sich alle möglichen Klümpchen auflösen. 5. Die Silikonformen gründlich fetten und bemehlen, dann den Teig einfüllen. 6. Die Formen mehrmals leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, sodass keine großen Lufteinschlüsse mehr vorhanden sind. 7. Die Rübli Schmetterling Kuchen ca. 20 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen die Garprobe durchführen. Nach der Backzeit müssen die Kuchen vollständig erkaltet sein, bevor sie aus der Form gelöst werden. 8. Nun wird der Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Glasur angerührt. Diese kann nun optional mit Lebensmittelfarben eingefärbt werden. Mit der Glasur und den Streuseln können die Küchlein frühlingshaft verziert werden. Der Rübli Schmetterling Kuchen ist ein Hingucker auf jedem Geburtstag aber auch perfekt für Ostern. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 150 g geraspelte Möhren 150 g geraspelte Möhren 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 60 g Rohrzucker 60 g Rohrzucker 50 g Dinkelmehl 50 g Dinkelmehl 25 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl 25 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl 10 g Speisestärke 10 g Speisestärke 2 große Eier 2 große Eier 1/2 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 1/2 Schalenabrieb Zitrone 1/2 Schalenabrieb Zitrone 1/2 TL gepresster Ingwer 1/2 TL gepresster Ingwer 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1/2 TL Natron 1/2 TL Natron 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver Silikonform mit 8 kleinen Schmetterlingen/ Osterhasen etc. Silikonform mit 8 kleinen Schmetterlingen/ Osterhasen etc. etwas Butter etwas Butter etwas Mehl etwas Mehl etwas Puderzucker etwas Puderzucker etwas Wasser etwas Wasser Lebensmittelfarbe und Streusel (optional) Lebensmittelfarbe und Streusel (optional)
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