Rüblibisquitrolle mit Eierlikörsahne
Das Rezept:
1. Eier mit Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen, beim rausziehen des Schneebesens muss eine Nase entstehen.
2. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und nach und nach unter die Eiermasse heben. Das muss schnell gemacht werden, sodass die Masse schön fluffig bleibt.
3. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und glatt streichen.
4. Bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten backen.
5. Für die Füllung , Sahnesteif und Zucker vermischen. Die kalte Sahne steif schlagen und den Eierlikör unterrühren. Nicht zu lang rühren, sonst entsteht Butter.
6. Sahne auf dem Bisquitboden verteilen und aufrollen.
7. Wer mag kann die Bisquitrolle mit Schokolade bestreichen oder Puderzucker bestäuben und mit Marzipanmöhren dekorieren.
Guten Appetit!
Maria Solfrian
90
1 Rolle
Frühjahr und Ostern
Das Rezept:
1. Eier mit Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen, beim rausziehen des Schneebesens muss eine Nase entstehen.
2. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und nach und nach unter die Eiermasse heben. Das muss schnell gemacht werden, sodass die Masse schön fluffig bleibt.
3. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und glatt streichen.
4. Bei 180°C ca. 20 bis 30 Minuten backen.
5. Für die Füllung , Sahnesteif und Zucker vermischen. Die kalte Sahne steif schlagen und den Eierlikör unterrühren. Nicht zu lang rühren, sonst entsteht Butter.
6. Sahne auf dem Bisquitboden verteilen und aufrollen.
7. Wer mag kann die Bisquitrolle mit Schokolade bestreichen oder Puderzucker bestäuben und mit Marzipanmöhren dekorieren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
150 g Zucker
150 g Zucker
150 g Weizenmehl
150 g Weizenmehl
60 g geraspelte Möhren
60 g geraspelte Möhren
5 Eier
5 Eier
1 EL Speisestärke
1 EL Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zitronenzesten
1 TL Zitronenzesten
200 g Sahne
200 g Sahne
65 ml Eierlikör
65 ml Eierlikör
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Zucker
1 EL Zucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen