Rübli Gugelhupf
1. Für einen leckeren Rübli Gugelhupf die Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Den Safran in einem Teelöffel heißem Wasser auflösen.
2. Die Butter mit dem Zucker, der Marzipanrohmasse, und dem aufgelösten Safran cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und die Mandeln mit dem Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss die Möhren und das Bittermandelaroma unterheben.
3. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 70 Minuten auf der untersten Schiene backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
4. Den ausgekühlten Kuchen mit leicht erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
enefel
100
untere Schiene
Frühjahr und Ostern
1. Für einen leckeren Rübli Gugelhupf die Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Den Safran in einem Teelöffel heißem Wasser auflösen.
2. Die Butter mit dem Zucker, der Marzipanrohmasse, und dem aufgelösten Safran cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und die Mandeln mit dem Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss die Möhren und das Bittermandelaroma unterheben.
3. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 70 Minuten auf der untersten Schiene backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
4. Den ausgekühlten Kuchen mit leicht erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
250 g Möhren
250 g Möhren
250 g Butter
250 g Butter
175 g Mehl
175 g Mehl
100 g Zucker
100 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
100 g Marzipanrohmasse
75 g Speisestärke
75 g Speisestärke
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
4 Eier
4 Eier
1 Msp gemahlener Safran
1 Msp gemahlener Safran
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
etwas Bittermandelaroma
etwas Bittermandelaroma
etwas Aprikosenkonfitüre
etwas Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen