Rüblikuchen vom Blech
Möhren schälen, waschen, fein raspeln und mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
Butter , brauner Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Möhren unterheben.
Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech mit Backrahmen (ca. 30 x 40 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
250 g Puderzucker mit 6-8 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Guss auf den Kuchen geben und glatt verstreichen und trocknen lassen.
Guten Appetit!
Iris
55
24 oder 48
Frühjahr und Ostern
Möhren schälen, waschen, fein raspeln und mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
Butter , brauner Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Möhren unterheben.
Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech mit Backrahmen (ca. 30 x 40 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
250 g Puderzucker mit 6-8 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Guss auf den Kuchen geben und glatt verstreichen und trocknen lassen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
450 g Möhren
450 g Möhren
300 g Mehl
300 g Mehl
250 g Butter
250 g Butter
200 g Gemahlene Mandeln
200 g Gemahlene Mandeln
150 g Brauner Zucker
150 g Brauner Zucker
3 EL Zitronensaft
3 EL Zitronensaft
8 Eier
8 Eier
1 Pck Backpulver
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
250 g Puderzucker
6-8 EL Zitronensaft
6-8 EL Zitronensaft
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen