Rübli Muffins
Für Rübli Muffins den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung, Mandeln und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss Karotten und Äpfel unterheben.
Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren. Die ausgekühlten Muffins damit überziehen und mit Marzipan-Karotten und Pistazien verzieren.
Backmomente.de
65
12 Stück
Backen mit Kindern
Für Rübli Muffins den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung, Mandeln und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss Karotten und Äpfel unterheben.
Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren. Die ausgekühlten Muffins damit überziehen und mit Marzipan-Karotten und Pistazien verzieren.
Keywords:
Ingredients:
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop, ca. 150 g)
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop, ca. 150 g)
165 g Dinkelmehl Type 630
165 g Dinkelmehl Type 630
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
75 g Zucker
75 g flüssige Butter
75 g flüssige Butter
100 ml Buttermilch
100 ml Buttermilch
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Prise Salz
120 g fein geraspelte Karotten
120 g fein geraspelte Karotten
12 Marzipan-Karotten
12 Marzipan-Karotten
gehackte Pistazien
gehackte Pistazien
Muffinblech
Muffinblech
Papier-Backförmchen
Papier-Backförmchen
250 g Puderzucker
250 g Puderzucker
2-3 EL Wasser
2-3 EL Wasser
wenige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
wenige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen