Rübli Muffins

Für Rübli Muffins den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung, Mandeln und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss Karotten und Äpfel unterheben. Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren. Die ausgekühlten Muffins damit überziehen und mit Marzipan-Karotten und Pistazien verzieren.
65 12 Stück Backen mit Kindern
Für Rübli Muffins den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung, Mandeln und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss Karotten und Äpfel unterheben. Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren. Die ausgekühlten Muffins damit überziehen und mit Marzipan-Karotten und Pistazien verzieren.
Keywords: Ingredients: 1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop, ca. 150 g) 1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop, ca. 150 g) 165 g Dinkelmehl Type 630 165 g Dinkelmehl Type 630 3 TL Backpulver 3 TL Backpulver 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 75 g Zucker 75 g Zucker 75 g flüssige Butter 75 g flüssige Butter 100 ml Buttermilch 100 ml Buttermilch 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 1 Prise Salz 120 g fein geraspelte Karotten 120 g fein geraspelte Karotten 12 Marzipan-Karotten 12 Marzipan-Karotten gehackte Pistazien gehackte Pistazien Muffinblech Muffinblech Papier-Backförmchen Papier-Backförmchen 250 g Puderzucker 250 g Puderzucker 2-3 EL Wasser 2-3 EL Wasser wenige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe wenige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
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