Rübli Rolle mit Frischkäsecreme
Für den Teig der Rübli Rolle mit Frischkäsecreme die Möhren sehr fein raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit den Möhren unter die Eimasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Boden anschließend sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen, mit 3-4 EL der Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren und kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Biskuitplatte erst mit Konfitüre, dann mit Quarkcreme bestreichen. Dabei an der oberen Längsseite 2 cm Rand frei lassen.
Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs von der unteren Längsseite ausgehend aufrollen, 2 Stunden kalt stellen.
Rübli-Rolle mit Schokoladenglasur überziehen und nach Belieben mit gehackten Pistazien und Marzipan-Karotten dekorieren. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Backmomente.de
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Frühjahr und Ostern
Für den Teig der Rübli Rolle mit Frischkäsecreme die Möhren sehr fein raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit den Möhren unter die Eimasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Boden anschließend sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.
Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen, mit 3-4 EL der Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren und kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Biskuitplatte erst mit Konfitüre, dann mit Quarkcreme bestreichen. Dabei an der oberen Längsseite 2 cm Rand frei lassen.
Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs von der unteren Längsseite ausgehend aufrollen, 2 Stunden kalt stellen.
Rübli-Rolle mit Schokoladenglasur überziehen und nach Belieben mit gehackten Pistazien und Marzipan-Karotten dekorieren. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Keywords:
Ingredients:
300 g Möhren
300 g Möhren
150 g Instantmehl
150 g Instantmehl
100 g Zucker
100 g Zucker
5 Eier
5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
250 g Sahnequark
250 g Sahnequark
200 g Schlagsahne
200 g Schlagsahne
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
100 g Mascarpone
100 g Mascarpone
50 g Aprikosenkonfitüre
50 g Aprikosenkonfitüre
6 Blatt weiße Gelatine
6 Blatt weiße Gelatine
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
1 Mark von einer Vanilleschote
1 Mark von einer Vanilleschote
150 g Schokoladenglasur
150 g Schokoladenglasur
gehackte Pistazien, kleine Karotten aus Marzipan
gehackte Pistazien, kleine Karotten aus Marzipan
sauberes Geschirrtuch
sauberes Geschirrtuch
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