Rübli Rolle mit Frischkäsecreme

Für den Teig der Rübli Rolle mit Frischkäsecreme die Möhren sehr fein raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit den Möhren unter die Eimasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Boden anschließend sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen, mit 3-4 EL der Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Biskuitplatte erst mit Konfitüre, dann mit Quarkcreme bestreichen. Dabei an der oberen Längsseite 2 cm Rand frei lassen. Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs von der unteren Längsseite ausgehend aufrollen, 2 Stunden kalt stellen. Rübli-Rolle mit Schokoladenglasur überziehen und nach Belieben mit gehackten Pistazien und Marzipan-Karotten dekorieren. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
175 16 Stück Frühjahr und Ostern
Für den Teig der Rübli Rolle mit Frischkäsecreme die Möhren sehr fein raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit den Möhren unter die Eimasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Boden anschließend sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen, mit 3-4 EL der Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Biskuitplatte erst mit Konfitüre, dann mit Quarkcreme bestreichen. Dabei an der oberen Längsseite 2 cm Rand frei lassen. Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs von der unteren Längsseite ausgehend aufrollen, 2 Stunden kalt stellen. Rübli-Rolle mit Schokoladenglasur überziehen und nach Belieben mit gehackten Pistazien und Marzipan-Karotten dekorieren. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Keywords: Ingredients: 300 g Möhren 300 g Möhren 150 g Instantmehl 150 g Instantmehl 100 g Zucker 100 g Zucker 5 Eier 5 Eier 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 250 g Sahnequark 250 g Sahnequark 200 g Schlagsahne 200 g Schlagsahne 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 100 g Mascarpone 100 g Mascarpone 50 g Aprikosenkonfitüre 50 g Aprikosenkonfitüre 6 Blatt weiße Gelatine 6 Blatt weiße Gelatine 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft 1 Mark von einer Vanilleschote 1 Mark von einer Vanilleschote 150 g Schokoladenglasur 150 g Schokoladenglasur gehackte Pistazien, kleine Karotten aus Marzipan gehackte Pistazien, kleine Karotten aus Marzipan sauberes Geschirrtuch sauberes Geschirrtuch
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