Rübli meets Cheesecake
Am einfachsten geht es, wenn man alle Zutaten vorab abwiegt und in Schüsseln bereitstellt.
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel hell-schaumig aufschlagen und anschließend Zimt, Öl und die geraspelten Möhren unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermengen und nach und nach unterheben, anschließend die gehackten Pekannüsse hinzufügen.
3. Für den Cheesecake-Kern die Vanilleschote auskratzen und die Vanille mit dem Frischkäse, Zucker und Ei gründlich verrühren.
4. 3/4 vom Rüebliteig in die Form geben, Frischkäsemasse darauf verteilen und vorsichtig mit dem restlichen Rüebliteig bedecken. Je nach Ofen ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
5. Den gebackenen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen.
6. Für den Guss Frischkäse, Milch und Puderzucker mit dem Handmixer verrühlen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
7. Anschließend mit Pekannüssen, Mandeln, Krokant etc. garnieren.
backliesel
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Frühjahr und Ostern
Am einfachsten geht es, wenn man alle Zutaten vorab abwiegt und in Schüsseln bereitstellt.
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel hell-schaumig aufschlagen und anschließend Zimt, Öl und die geraspelten Möhren unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermengen und nach und nach unterheben, anschließend die gehackten Pekannüsse hinzufügen.
3. Für den Cheesecake-Kern die Vanilleschote auskratzen und die Vanille mit dem Frischkäse, Zucker und Ei gründlich verrühren.
4. 3/4 vom Rüebliteig in die Form geben, Frischkäsemasse darauf verteilen und vorsichtig mit dem restlichen Rüebliteig bedecken. Je nach Ofen ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
5. Den gebackenen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen.
6. Für den Guss Frischkäse, Milch und Puderzucker mit dem Handmixer verrühlen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
7. Anschließend mit Pekannüssen, Mandeln, Krokant etc. garnieren.
Keywords:
Ingredients:
450 g Mehl Type 405 oder Dinkel 630
450 g Mehl Type 405 oder Dinkel 630
200 g Zucker
200 g Zucker
4 Eier
4 Eier
3 Möhren fein geraspelt
3 Möhren fein geraspelt
240 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
240 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
2 TL Zimt
2 TL Zimt
60 g Pekannüsse gehackt, einige vorher für die Deko beiseite legen
60 g Pekannüsse gehackt, einige vorher für die Deko beiseite legen
1 TL Butter zum Einfetten der Gugelhupfform
1 TL Butter zum Einfetten der Gugelhupfform
1 EL Mehl zum Bestäuben der Gugelhupfform
1 EL Mehl zum Bestäuben der Gugelhupfform
250 g g Frischkäse Vollrahmstufe
250 g g Frischkäse Vollrahmstufe
1/2 Vanilleschote
1/2 Vanilleschote
75 g Zucker
75 g Zucker
1 Ei
1 Ei
Für den Guss
Für den Guss
125 g Frischkäse
125 g Frischkäse
200 g Puderzucker
200 g Puderzucker
1 EL Milch
1 EL Milch
1 EL Pekannüsse, Mandeln, Krokant etc. für die Deko
1 EL Pekannüsse, Mandeln, Krokant etc. für die Deko
Bewertung 5
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