Ruhrpott-Streuselkuchen
Als erstes den Teig zubereiten.
Die Milch erwärmen. 90 g Zucker zugeben und darin auflösen, 50 g Butter darin schmelzen, abkühlen lassen bis es nicht mehr heiß sondern nur noch leicht warm ist, Hefe zugeben und darin auflösen. Salz und 500 g Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf verteilen.
Circa 45 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. 150 g Butter in Flocken zugeben und alles bröselig mit den Händen verkneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen.
Bei 180°C circa 20 Minuten backen.
RickyundMolly
80
1 Blech
Kuchen
Als erstes den Teig zubereiten.
Die Milch erwärmen. 90 g Zucker zugeben und darin auflösen, 50 g Butter darin schmelzen, abkühlen lassen bis es nicht mehr heiß sondern nur noch leicht warm ist, Hefe zugeben und darin auflösen. Salz und 500 g Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf verteilen.
Circa 45 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. 150 g Butter in Flocken zugeben und alles bröselig mit den Händen verkneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen.
Bei 180°C circa 20 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
250 ml Milch
250 ml Milch
500 g Mehl
500 g Mehl
90 g Zucker
90 g Zucker
50 g Butter
50 g Butter
35 g Hefe
35 g Hefe
1 Prise Salz
1 Prise Salz
300 g Mehl
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Zucker
150 g Butter
150 g Butter
1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen