Ruhrpott-Streuselkuchen

Als erstes den Teig zubereiten. Die Milch erwärmen. 90 g Zucker zugeben und darin auflösen, 50 g Butter darin schmelzen, abkühlen lassen bis es nicht mehr heiß sondern nur noch leicht warm ist, Hefe zugeben und darin auflösen. Salz und 500 g Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf verteilen. Circa 45 Minuten gehen lassen. Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. 150 g Butter in Flocken zugeben und alles bröselig mit den Händen verkneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen. Bei 180°C circa 20 Minuten backen.
80 1 Blech Kuchen
Als erstes den Teig zubereiten. Die Milch erwärmen. 90 g Zucker zugeben und darin auflösen, 50 g Butter darin schmelzen, abkühlen lassen bis es nicht mehr heiß sondern nur noch leicht warm ist, Hefe zugeben und darin auflösen. Salz und 500 g Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf verteilen. Circa 45 Minuten gehen lassen. Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. 150 g Butter in Flocken zugeben und alles bröselig mit den Händen verkneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen. Bei 180°C circa 20 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 250 ml Milch 250 ml Milch 500 g Mehl 500 g Mehl 90 g Zucker 90 g Zucker 50 g Butter 50 g Butter 35 g Hefe 35 g Hefe 1 Prise Salz 1 Prise Salz 300 g Mehl 300 g Mehl 150 g Zucker 150 g Zucker 150 g Butter 150 g Butter 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker 1 Prise Zimt 1 Prise Zimt
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