Rührteig

Für den Rührteig die Butter oder Margarine schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Es muss eine lockere, hellschaumige Teigmasse entstehen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren. Der Teig sollte schwer und breit vom Löffel reißen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Kasten- oder Napfkuchenform geben und glatt streichen. Auf der unteren Schiene bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
80 1 Napf- oder Kastenkuchen Grundteige
Für den Rührteig die Butter oder Margarine schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Es muss eine lockere, hellschaumige Teigmasse entstehen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren. Der Teig sollte schwer und breit vom Löffel reißen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Kasten- oder Napfkuchenform geben und glatt streichen. Auf der unteren Schiene bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 250 g weiche Butter oder Margarine 250 g weiche Butter oder Margarine 280 g Zucker 280 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 6 Eier 6 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 8 EL Milch 8 EL Milch
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