Zitronenkuchen mit Mascarpone und Macadamia
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker so lange in der Küchenmaschine schlagen, bis die Masse eine fluffige Konsistenz und eine weißliche Farbe angenommen hat.
Die Eier gründlich unterrühren, ebenso die Mascarpone.
Die übrigen trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und glattstreichen.
Im Ofen ca. eine Stunde backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.
Etwas Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser vermischen, bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht.
Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und die gehackten Macadamianüsse verteilen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
105
1 Kuchen
Kuchen
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker so lange in der Küchenmaschine schlagen, bis die Masse eine fluffige Konsistenz und eine weißliche Farbe angenommen hat.
Die Eier gründlich unterrühren, ebenso die Mascarpone.
Die übrigen trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und glattstreichen.
Im Ofen ca. eine Stunde backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.
Etwas Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser vermischen, bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht.
Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und die gehackten Macadamianüsse verteilen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
200 g Mehl Type 405
200 g Mehl Type 405
200 g Zucker
200 g Zucker
150 g Mascarpone
150 g Mascarpone
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
2 Eier
2 Eier
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Zitrone
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
125 g gesalzene Macadamias, grob gehackt
125 g gesalzene Macadamias, grob gehackt
Puderzucker, etwas Zitronensaft oder Wasser Für die Glasur
Puderzucker, etwas Zitronensaft oder Wasser Für die Glasur
Kastenform ca. 30cm
Kastenform ca. 30cm
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen