Zitronenkuchen mit Mascarpone und Macadamia

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker so lange in der Küchenmaschine schlagen, bis die Masse eine fluffige Konsistenz und eine weißliche Farbe angenommen hat. Die Eier gründlich unterrühren, ebenso die Mascarpone. Die übrigen trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und glattstreichen. Im Ofen ca. eine Stunde backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig stürzen. Etwas Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser vermischen, bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und die gehackten Macadamianüsse verteilen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
105 1 Kuchen Kuchen
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker so lange in der Küchenmaschine schlagen, bis die Masse eine fluffige Konsistenz und eine weißliche Farbe angenommen hat. Die Eier gründlich unterrühren, ebenso die Mascarpone. Die übrigen trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und glattstreichen. Im Ofen ca. eine Stunde backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig stürzen. Etwas Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser vermischen, bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und die gehackten Macadamianüsse verteilen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl Type 405 200 g Mehl Type 405 200 g Zucker 200 g Zucker 150 g Mascarpone 150 g Mascarpone 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 2 Eier 2 Eier 1 unbehandelte Zitrone 1 unbehandelte Zitrone 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 125 g gesalzene Macadamias, grob gehackt 125 g gesalzene Macadamias, grob gehackt Puderzucker, etwas Zitronensaft oder Wasser Für die Glasur Puderzucker, etwas Zitronensaft oder Wasser Für die Glasur Kastenform ca. 30cm Kastenform ca. 30cm
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