Runder Nusskuchen

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
80 1 Desserts
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 260 g Weizenmehl 405 260 g Weizenmehl 405 250 g Butter, zimmerwarm 250 g Butter, zimmerwarm 180 g Zucker 180 g Zucker 150 ml Milch 150 ml Milch 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Haselnüsse 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 5 Eier 5 Eier 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Prise Salz 1 Prise Salz Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben 24 cm Springform 24 cm Springform
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