Runder Nusskuchen
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln einrühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Desserts
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Ränder fetten.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln einrühren.
Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen herausnehmen, Backform entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
260 g Weizenmehl 405
260 g Weizenmehl 405
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Butter, zimmerwarm
180 g Zucker
180 g Zucker
150 ml Milch
150 ml Milch
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
5 Eier
5 Eier
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
24 cm Springform
24 cm Springform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen