Safran-Birnenkuchen
Zunächst die Birnen schälen, halbieren und entkernen.
Die Birnenhälften dann mit Weißwein und Safran etwa 30min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig herstellen und damit eine Springform auskleiden.
Die Mandeln, den Rohrzucker, die Butter und die Eier zu einer Masse verquirlen.
Die Mandelmasse auf den Mürbeteig geben und die Birnenhälften hineindrücken. Bei etwa 180 Grad für ca. 30min backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
BakingElle
75
8-10
Kuchen
Zunächst die Birnen schälen, halbieren und entkernen.
Die Birnenhälften dann mit Weißwein und Safran etwa 30min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig herstellen und damit eine Springform auskleiden.
Die Mandeln, den Rohrzucker, die Butter und die Eier zu einer Masse verquirlen.
Die Mandelmasse auf den Mürbeteig geben und die Birnenhälften hineindrücken. Bei etwa 180 Grad für ca. 30min backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
135 g Mehl
135 g Mehl
100 g Zucker
100 g Zucker
75 g Butter
75 g Butter
150 g Gemahlene Mandeln
150 g Gemahlene Mandeln
70 g Butter
70 g Butter
30 g Rohrzucker
30 g Rohrzucker
2 Eier
2 Eier
500 ml Weißwein
500 ml Weißwein
3 Birnen
3 Birnen
1 TL Safran
1 TL Safran
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen