Safran-Birnenkuchen

Zunächst die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften dann mit Weißwein und Safran etwa 30min köcheln lassen. In der Zwischenzeit mit Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig herstellen und damit eine Springform auskleiden. Die Mandeln, den Rohrzucker, die Butter und die Eier zu einer Masse verquirlen. Die Mandelmasse auf den Mürbeteig geben und die Birnenhälften hineindrücken. Bei etwa 180 Grad für ca. 30min backen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
75 8-10 Kuchen
Zunächst die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften dann mit Weißwein und Safran etwa 30min köcheln lassen. In der Zwischenzeit mit Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig herstellen und damit eine Springform auskleiden. Die Mandeln, den Rohrzucker, die Butter und die Eier zu einer Masse verquirlen. Die Mandelmasse auf den Mürbeteig geben und die Birnenhälften hineindrücken. Bei etwa 180 Grad für ca. 30min backen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 135 g Mehl 135 g Mehl 100 g Zucker 100 g Zucker 75 g Butter 75 g Butter 150 g Gemahlene Mandeln 150 g Gemahlene Mandeln 70 g Butter 70 g Butter 30 g Rohrzucker 30 g Rohrzucker 2 Eier 2 Eier 500 ml Weißwein 500 ml Weißwein 3 Birnen 3 Birnen 1 TL Safran 1 TL Safran
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

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