Saftige Mandelhörnchen wie vom Bäcker
Das Marzipan in Stücke schneiden und mit Mehl, Eiweiß und Zucker in einem hohen Gefäß klümpchenfrei verrühren. Das funktioniert am besten mit einem Handmixer und Knethaken.
Die Marzipanmasse abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen ohne Backblech auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen.
Mandelblättchen auf einem flachen Teller verteilen.
Esslöffelgroße Teigportionen mit angefeuchteten Händen zu einer ca. 10 cm langen Rolle formen. Diese beidseitig in den Mandeln wälzen und mit ausreichendem Abstand auf das Backblech geben.
Nun maximal 15 Minuten backen, bis die Mandeln eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben.
Die Mandelhörnchen unbedingt ganz abkühlen lassen, bevor sie vom Backpapier genommen werden.
Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Beide Enden der Hörnchen nun in die Schokolade tunken und auf einen Teller mit Backpapier legen. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
30
6 Mandelhörnchen
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Das Marzipan in Stücke schneiden und mit Mehl, Eiweiß und Zucker in einem hohen Gefäß klümpchenfrei verrühren. Das funktioniert am besten mit einem Handmixer und Knethaken.
Die Marzipanmasse abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen ohne Backblech auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen.
Mandelblättchen auf einem flachen Teller verteilen.
Esslöffelgroße Teigportionen mit angefeuchteten Händen zu einer ca. 10 cm langen Rolle formen. Diese beidseitig in den Mandeln wälzen und mit ausreichendem Abstand auf das Backblech geben.
Nun maximal 15 Minuten backen, bis die Mandeln eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben.
Die Mandelhörnchen unbedingt ganz abkühlen lassen, bevor sie vom Backpapier genommen werden.
Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Beide Enden der Hörnchen nun in die Schokolade tunken und auf einen Teller mit Backpapier legen. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
125 g Lübecker Marzipan
125 g Lübecker Marzipan
100 g Zucker
100 g Zucker
1 EL Mehl
1 EL Mehl
1 Eiweiß
1 Eiweiß
100 g gehobelte Mandeln
100 g gehobelte Mandeln
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen