Saftige Nussecken
Die Zutaten für den Teig gründlich miteinander verkneten. In der gefetteten und mit Mehl bestäubten Backform am Boden verteilen und andrücken.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die übrigen gemahlenen Nüsse mit Marmelade, Butter, Zucker, Wasser, und Vanillezucker in einem kleinen Topf erhitzen, sodass die Butter schmilzt. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Aprikosen-Nussmischung leicht gebräunt ist.
Die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Sind die Nussecken deutlich abgekühlt, können sie zu ca. 9 kleinen Quadraten geschnitten werden. Diese auf das Backpapier legen und beherzt die Schokolade mit einem Teelöffel drüber sprenkeln. Nun ca. 15 Minuten im Kühlschrank lagern, sodass die Schokolade aushärtet.
Zuletzt werden die Stücke diagonal halbiert, sodass Dreiecke entstehen. Fertig sind die saftigen Nussecken.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
55
18 Nussecken
Herbst
Die Zutaten für den Teig gründlich miteinander verkneten. In der gefetteten und mit Mehl bestäubten Backform am Boden verteilen und andrücken.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die übrigen gemahlenen Nüsse mit Marmelade, Butter, Zucker, Wasser, und Vanillezucker in einem kleinen Topf erhitzen, sodass die Butter schmilzt. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Aprikosen-Nussmischung leicht gebräunt ist.
Die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Sind die Nussecken deutlich abgekühlt, können sie zu ca. 9 kleinen Quadraten geschnitten werden. Diese auf das Backpapier legen und beherzt die Schokolade mit einem Teelöffel drüber sprenkeln. Nun ca. 15 Minuten im Kühlschrank lagern, sodass die Schokolade aushärtet.
Zuletzt werden die Stücke diagonal halbiert, sodass Dreiecke entstehen. Fertig sind die saftigen Nussecken.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
200 g Mehl Type 405 Extra
200 g Mehl Type 405 Extra
175 g Butter (Zimmerwarm)
175 g Butter (Zimmerwarm)
100 g Zucker
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Ei
180 g gemischte gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
180 g gemischte gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
100 g Aprikosenmarmelade
100 g Aprikosenmarmelade
85 g Butter
85 g Butter
65 g Zucker
65 g Zucker
50 g Zartbitterschokolade
50 g Zartbitterschokolade
2 EL Wasser
2 EL Wasser
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Butter
etwas Butter
etwas Mehl
etwas Mehl
Backform ca. 23 x 23 cm
Backform ca. 23 x 23 cm
Backpapier
Backpapier
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen