Saftige Nussecken

Die Zutaten für den Teig gründlich miteinander verkneten. In der gefetteten und mit Mehl bestäubten Backform am Boden verteilen und andrücken. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die übrigen gemahlenen Nüsse mit Marmelade, Butter, Zucker, Wasser, und Vanillezucker in einem kleinen Topf erhitzen, sodass die Butter schmilzt. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Aprikosen-Nussmischung leicht gebräunt ist. Die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Sind die Nussecken deutlich abgekühlt, können sie zu ca. 9 kleinen Quadraten geschnitten werden. Diese auf das Backpapier legen und beherzt die Schokolade mit einem Teelöffel drüber sprenkeln. Nun ca. 15 Minuten im Kühlschrank lagern, sodass die Schokolade aushärtet. Zuletzt werden die Stücke diagonal halbiert, sodass Dreiecke entstehen. Fertig sind die saftigen Nussecken. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
55 18 Nussecken Herbst
Die Zutaten für den Teig gründlich miteinander verkneten. In der gefetteten und mit Mehl bestäubten Backform am Boden verteilen und andrücken. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die übrigen gemahlenen Nüsse mit Marmelade, Butter, Zucker, Wasser, und Vanillezucker in einem kleinen Topf erhitzen, sodass die Butter schmilzt. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Aprikosen-Nussmischung leicht gebräunt ist. Die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Sind die Nussecken deutlich abgekühlt, können sie zu ca. 9 kleinen Quadraten geschnitten werden. Diese auf das Backpapier legen und beherzt die Schokolade mit einem Teelöffel drüber sprenkeln. Nun ca. 15 Minuten im Kühlschrank lagern, sodass die Schokolade aushärtet. Zuletzt werden die Stücke diagonal halbiert, sodass Dreiecke entstehen. Fertig sind die saftigen Nussecken. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl Type 405 Extra 200 g Mehl Type 405 Extra 175 g Butter (Zimmerwarm) 175 g Butter (Zimmerwarm) 100 g Zucker 100 g Zucker 50 g gemahlene Mandeln 50 g gemahlene Mandeln 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 1 Ei 180 g gemischte gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse) 180 g gemischte gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse) 100 g Aprikosenmarmelade 100 g Aprikosenmarmelade 85 g Butter 85 g Butter 65 g Zucker 65 g Zucker 50 g Zartbitterschokolade 50 g Zartbitterschokolade 2 EL Wasser 2 EL Wasser 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker etwas Butter etwas Butter etwas Mehl etwas Mehl Backform ca. 23 x 23 cm Backform ca. 23 x 23 cm Backpapier Backpapier
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