Saftige Schoko Käsekuchen Muffins
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen sobald sie flüssig ist.
Die Kekse fein bröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung nun auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest drücken. Im Ofen 5 Minuten backen und auskühlen lassen.
Nun Frischkäse, Mascarpone, Zitrone und Vanille verrühren, die Eier hinzufügen. Zum Schluss Zucker und Mehl unterrühren.
Ca. 3 EL vom Teig in jedes Förmchen geben.
Jetzt wird die geschmolzene Schokolade unter den übrigen Teig gerührt. Mit dem dunklen Teig die Förmchen bis zum Rand auffüllen und im Ofen 20-25 Minuten backen.
Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen sind sie noch aufgeplustert und rissig.
Lässt man sie in der Form auskühlen senken sie sich wieder und die Risse verschwinden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
80
12 Muffins
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen sobald sie flüssig ist.
Die Kekse fein bröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung nun auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest drücken. Im Ofen 5 Minuten backen und auskühlen lassen.
Nun Frischkäse, Mascarpone, Zitrone und Vanille verrühren, die Eier hinzufügen. Zum Schluss Zucker und Mehl unterrühren.
Ca. 3 EL vom Teig in jedes Förmchen geben.
Jetzt wird die geschmolzene Schokolade unter den übrigen Teig gerührt. Mit dem dunklen Teig die Förmchen bis zum Rand auffüllen und im Ofen 20-25 Minuten backen.
Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen sind sie noch aufgeplustert und rissig.
Lässt man sie in der Form auskühlen senken sie sich wieder und die Risse verschwinden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
65 g Butterkekse
65 g Butterkekse
50 g geschmolzene Butter
50 g geschmolzene Butter
450 g Frischkäse
450 g Frischkäse
170 g Zucker
170 g Zucker
100 g gehackte Zartbitterschokolade
100 g gehackte Zartbitterschokolade
60 g Mascarpone
60 g Mascarpone
2 Eier
2 Eier
1 EL Mehl
1 EL Mehl
1/2 Abrieb Abrieb einer halben Zitrone
1/2 Abrieb Abrieb einer halben Zitrone
etwas Vanillearoma
etwas Vanillearoma
12er Muffinform
12er Muffinform
Papierförmchen
Papierförmchen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen