Saftige Schoko Käsekuchen Muffins

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen sobald sie flüssig ist. Die Kekse fein bröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung nun auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest drücken. Im Ofen 5 Minuten backen und auskühlen lassen. Nun Frischkäse, Mascarpone, Zitrone und Vanille verrühren, die Eier hinzufügen. Zum Schluss Zucker und Mehl unterrühren. Ca. 3 EL vom Teig in jedes Förmchen geben. Jetzt wird die geschmolzene Schokolade unter den übrigen Teig gerührt. Mit dem dunklen Teig die Förmchen bis zum Rand auffüllen und im Ofen 20-25 Minuten backen. Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen sind sie noch aufgeplustert und rissig. Lässt man sie in der Form auskühlen senken sie sich wieder und die Risse verschwinden. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
80 12 Muffins Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen sobald sie flüssig ist. Die Kekse fein bröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung nun auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest drücken. Im Ofen 5 Minuten backen und auskühlen lassen. Nun Frischkäse, Mascarpone, Zitrone und Vanille verrühren, die Eier hinzufügen. Zum Schluss Zucker und Mehl unterrühren. Ca. 3 EL vom Teig in jedes Förmchen geben. Jetzt wird die geschmolzene Schokolade unter den übrigen Teig gerührt. Mit dem dunklen Teig die Förmchen bis zum Rand auffüllen und im Ofen 20-25 Minuten backen. Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen sind sie noch aufgeplustert und rissig. Lässt man sie in der Form auskühlen senken sie sich wieder und die Risse verschwinden. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 65 g Butterkekse 65 g Butterkekse 50 g geschmolzene Butter 50 g geschmolzene Butter 450 g Frischkäse 450 g Frischkäse 170 g Zucker 170 g Zucker 100 g gehackte Zartbitterschokolade 100 g gehackte Zartbitterschokolade 60 g Mascarpone 60 g Mascarpone 2 Eier 2 Eier 1 EL Mehl 1 EL Mehl 1/2 Abrieb Abrieb einer halben Zitrone 1/2 Abrieb Abrieb einer halben Zitrone etwas Vanillearoma etwas Vanillearoma 12er Muffinform 12er Muffinform Papierförmchen Papierförmchen
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.