Saftige Vegane Osterkränze

Für die veganen Osterkränze: 1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. 2. Die Milch lauwarm erhitzen und die Margarine hinein rühren, sodass sie schmilzt. Den Hefewürfel hinein bröseln und mit einer Gabel in der Flüssigkeit auflösen. 3. Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen und in einer Rührschüssel mit der Hefemilch verkneten. Dann Schalenabrieb und Aroma unterrühren. 4. Den Hefeteig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach sollte sich der Teig verdoppelt haben. 5. Die Arbeitsplatte gründlich bemehlen und den Teig aus der Schüssel nehmen. Dieser scheint zunächst noch etwas flüssig zu sein. Durch das gründliche Bemehlen wird er jedoch fester und lässt sich gut verarbeiten. Den Teig nun erst in vier gleich große Stücke teilen. Diese Stücke nochmals in je drei gleich große Stücke teilen. Letztendlich sollten 12 gleich große Stücke vorhanden sein. 6. Für einen Kranz werden je drei Teigstücke zu länglichen Stangen geformt, die ca. daumendick sind. Die Stangen werden geflochten und zu einem Kreis gelegt. Es sollte immer darauf geachtet werden, dass genügend Mehl auf der Arbeitsplatte ist, damit der Teig nicht kleben bleibt. 7. Vor dem Backen werden die Kränze mit etwas Hafermilch bepinselt, es sollten nicht mehr als zwei Stück gleichzeitig auf einem Blech gebacken werden. 8. Die Kränze im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
110 4 kleine Hefekränze Frühjahr und Ostern
Für die veganen Osterkränze: 1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. 2. Die Milch lauwarm erhitzen und die Margarine hinein rühren, sodass sie schmilzt. Den Hefewürfel hinein bröseln und mit einer Gabel in der Flüssigkeit auflösen. 3. Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen und in einer Rührschüssel mit der Hefemilch verkneten. Dann Schalenabrieb und Aroma unterrühren. 4. Den Hefeteig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach sollte sich der Teig verdoppelt haben. 5. Die Arbeitsplatte gründlich bemehlen und den Teig aus der Schüssel nehmen. Dieser scheint zunächst noch etwas flüssig zu sein. Durch das gründliche Bemehlen wird er jedoch fester und lässt sich gut verarbeiten. Den Teig nun erst in vier gleich große Stücke teilen. Diese Stücke nochmals in je drei gleich große Stücke teilen. Letztendlich sollten 12 gleich große Stücke vorhanden sein. 6. Für einen Kranz werden je drei Teigstücke zu länglichen Stangen geformt, die ca. daumendick sind. Die Stangen werden geflochten und zu einem Kreis gelegt. Es sollte immer darauf geachtet werden, dass genügend Mehl auf der Arbeitsplatte ist, damit der Teig nicht kleben bleibt. 7. Vor dem Backen werden die Kränze mit etwas Hafermilch bepinselt, es sollten nicht mehr als zwei Stück gleichzeitig auf einem Blech gebacken werden. 8. Die Kränze im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 300 ml Hafermilch ungesüßt 300 ml Hafermilch ungesüßt 70 g Margarine 70 g Margarine 60 g brauner Zucker 60 g brauner Zucker 5 Tropfen Vanillearoma 5 Tropfen Vanillearoma 1 Würfel frische Hefe 1 Würfel frische Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz 1/2 Zitronenabrieb 1/2 Zitronenabrieb etwas Mehl etwas Mehl etwas Hafermilch etwas Hafermilch
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.