Saftiger Joghurt-Zitronen Twister
Bio-Zitrone heiß abwaschen. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft- und schale sehr schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelbe dazugeben und verrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Joghurt zur Eiermasse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Die Twisterform einfetten. Teig einfüllen und den Kuchen für 60-70 Minuten bei 150° Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form auf ein Gitterrost stürzen. Vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Zitronenglasur verrühren. Die Glasur in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Zitronenglasur entlang der Twisterrillen aufspritzen. Mit Krokant und Zitronenzesten garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser Inspiration Twister Bundform #kaiserbackmomente
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
130
1 Kuchen, ca. 16 Stücke
Kuchen
Bio-Zitrone heiß abwaschen. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft- und schale sehr schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelbe dazugeben und verrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Joghurt zur Eiermasse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Die Twisterform einfetten. Teig einfüllen und den Kuchen für 60-70 Minuten bei 150° Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form auf ein Gitterrost stürzen. Vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Zitronenglasur verrühren. Die Glasur in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Zitronenglasur entlang der Twisterrillen aufspritzen. Mit Krokant und Zitronenzesten garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser Inspiration Twister Bundform #kaiserbackmomente
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
450 g Weizenmehl
450 g Weizenmehl
400 g Joghurt
400 g Joghurt
360 g Zucker
360 g Zucker
300 g Butter, zimmerwarm
300 g Butter, zimmerwarm
100 g Speisestärke
100 g Speisestärke
6 Eier
6 Eier
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Pck. Vanilezucker
1 Pck. Vanilezucker
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
20 g Haselnusskrokant
20 g Haselnusskrokant
1-2 EL Zitronensaft
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenzesten
1 EL Zitronenzesten
Twisterform 25 cm
Twisterform 25 cm
Öl/Butter zum Einfetten der Backform
Öl/Butter zum Einfetten der Backform
Spritzbeutel mit Lochtülle
Spritzbeutel mit Lochtülle
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen