Saftiger Joghurt-Zitronen Twister

Bio-Zitrone heiß abwaschen. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft- und schale sehr schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelbe dazugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Joghurt zur Eiermasse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Die Twisterform einfetten. Teig einfüllen und den Kuchen für 60-70 Minuten bei 150° Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form auf ein Gitterrost stürzen. Vollständig abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Zitronenglasur verrühren. Die Glasur in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Zitronenglasur entlang der Twisterrillen aufspritzen. Mit Krokant und Zitronenzesten garnieren und servieren. Guten Appetit und ein schönes Weihnachtsfest!
130 1 Kuchen, ca. 16 Stücke KAISER
Bio-Zitrone heiß abwaschen. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft- und schale sehr schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelbe dazugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Joghurt zur Eiermasse geben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Die Twisterform einfetten. Teig einfüllen und den Kuchen für 60-70 Minuten bei 150° Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form auf ein Gitterrost stürzen. Vollständig abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Zitronenglasur verrühren. Die Glasur in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Zitronenglasur entlang der Twisterrillen aufspritzen. Mit Krokant und Zitronenzesten garnieren und servieren. Guten Appetit und ein schönes Weihnachtsfest!
Keywords: Ingredients: 450 g Weizenmehl 450 g Weizenmehl 400 g Joghurt 400 g Joghurt 360 g Zucker 360 g Zucker 300 g Butter, zimmerwarm 300 g Butter, zimmerwarm 100 g Speisestärke 100 g Speisestärke 6 Eier 6 Eier 1 Bio-Zitrone 1 Bio-Zitrone 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Pck. Vanilezucker 1 Pck. Vanilezucker 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Pck. Backpulver 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 20 g Haselnusskrokant 20 g Haselnusskrokant 1-2 EL Zitronensaft 1-2 EL Zitronensaft 1 EL Zitronenzesten 1 EL Zitronenzesten Twisterform 25 cm Twisterform 25 cm Öl/Butter zum Einfetten der Backform Öl/Butter zum Einfetten der Backform Spritzbeutel mit Lochtülle Spritzbeutel mit Lochtülle
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