Saftiger schokoladiger Rührkuchen mit Vanille Herz

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Vanilleteig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig-schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Nun die Hälfte der trockenen Zutaten langsam unterrühren, dann ca. die Hälfte der Milch vollständig unterrühren. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss das Vanillearoma hinzugeben. In die gefettete und bemehlte Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in ca fünf gleich dicke Scheiben schneiden. Mit dem Ausstecher die Herzen aus den Scheiben nehmen. Die Basis des Schokoladenteigs wird genauso hergestellt wie die des Vanilleteigs. Hierbei wird nur das Vanillearoma ausgelassen, sodass die Vollmilchschokolade und das Kakaopulver zum Einsatz kommen. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Das Kakaopulver kann mit den anderen trockenen Zutaten bereits unter den Teig gerührt werden. Die geschmolzene Schokolade sollte etwas abkühlen, bevor sie ebenfalls in den Teig kommt. Nun den Boden der gereinigten, erneut gefetteten und bemehlten Kastenform ca 3-4 cm hoch mit dem Schokoladenteig bedecken. Die Vanilleherzen aneinandergereiht mit der Spitze zum Boden in die Form legen. Diese mit dem Übrigen Teig auffüllen, jedoch ca 3cm vor dem Randende stoppen. Den Kuchen erneut in den vorgeheizten Ofen schieben, ca 60 Minuten backen und wieder mit einem Stäbchen eine Teigprobe durchführen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vorsichtig stürzen. Zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Fertig ist der leckere saftige und schokoladige Rührkuchen mit Vanilleherz. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
160 1 Kuchen Kuchen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Vanilleteig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig-schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Nun die Hälfte der trockenen Zutaten langsam unterrühren, dann ca. die Hälfte der Milch vollständig unterrühren. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss das Vanillearoma hinzugeben. In die gefettete und bemehlte Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in ca fünf gleich dicke Scheiben schneiden. Mit dem Ausstecher die Herzen aus den Scheiben nehmen. Die Basis des Schokoladenteigs wird genauso hergestellt wie die des Vanilleteigs. Hierbei wird nur das Vanillearoma ausgelassen, sodass die Vollmilchschokolade und das Kakaopulver zum Einsatz kommen. Die Schokolade hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Das Kakaopulver kann mit den anderen trockenen Zutaten bereits unter den Teig gerührt werden. Die geschmolzene Schokolade sollte etwas abkühlen, bevor sie ebenfalls in den Teig kommt. Nun den Boden der gereinigten, erneut gefetteten und bemehlten Kastenform ca 3-4 cm hoch mit dem Schokoladenteig bedecken. Die Vanilleherzen aneinandergereiht mit der Spitze zum Boden in die Form legen. Diese mit dem Übrigen Teig auffüllen, jedoch ca 3cm vor dem Randende stoppen. Den Kuchen erneut in den vorgeheizten Ofen schieben, ca 60 Minuten backen und wieder mit einem Stäbchen eine Teigprobe durchführen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vorsichtig stürzen. Zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Fertig ist der leckere saftige und schokoladige Rührkuchen mit Vanilleherz. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 300 g Mehl Type 405 300 g Mehl Type 405 200 g zimmerwarme Butter 200 g zimmerwarme Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 100 ml Milch 100 ml Milch 100 g Vollmilchschokolade 100 g Vollmilchschokolade 4 Eier 4 Eier 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 2 EL Backkakaopulver 2 EL Backkakaopulver 300 g Mehl Type 405 300 g Mehl Type 405 200 g zimmerwarme Butter 200 g zimmerwarme Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 100 ml Milch 100 ml Milch 4 Eier 4 Eier 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver etwas Bourbon Vanille-Aroma etwas Bourbon Vanille-Aroma mittelgroßer Herzausstecher mittelgroßer Herzausstecher Kastenform 25 bis 35 cm Kastenform 25 bis 35 cm etwas Butter und Mehl für die Form etwas Butter und Mehl für die Form
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