Saftiger Zitronenkuchen
Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 2 – 3 Minuten schaumig rühren.
Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Die Eier einzeln dazu geben und auf höchster Stufe weiter rühren.
Eine Bio-Zitrone waschen, abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und Zitronensaft zum Teig geben und weiter rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und gut unterrühren.
Nun den Teig in die gefettete und bemehlte Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 – 60 Min. backen. (Stäbchentest kurz vor dem Backende machen)
Nach dem Backen die Form kurz abkühlen lassen und den Kuchen auf ein Gitter bzw. Backblech mit Backpapier stürzen.
Die zweite Zitrone auspressen und mit Puderzucker im Verhältnis 1:1 mischen. (z.B. 6 EL Puderzucker mit 6 EL Zitronensaft)
Nun den leicht abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit der Zitronenglasur einpinseln.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
backliesel
80
ca. 16 St.
Kuchen
Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 2 – 3 Minuten schaumig rühren.
Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Die Eier einzeln dazu geben und auf höchster Stufe weiter rühren.
Eine Bio-Zitrone waschen, abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und Zitronensaft zum Teig geben und weiter rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und gut unterrühren.
Nun den Teig in die gefettete und bemehlte Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 – 60 Min. backen. (Stäbchentest kurz vor dem Backende machen)
Nach dem Backen die Form kurz abkühlen lassen und den Kuchen auf ein Gitter bzw. Backblech mit Backpapier stürzen.
Die zweite Zitrone auspressen und mit Puderzucker im Verhältnis 1:1 mischen. (z.B. 6 EL Puderzucker mit 6 EL Zitronensaft)
Nun den leicht abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit der Zitronenglasur einpinseln.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
250 g Zucker
250 g Zucker
200 g Mehl
200 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g Haferflocken
5 Eier (Größe M)
5 Eier (Größe M)
5 EL Vanillezucker
5 EL Vanillezucker
2 gestr. TL Backpulver
2 gestr. TL Backpulver
2 Zitronen unbehandelt
2 Zitronen unbehandelt
10 - 12 EL Puderzucker
10 - 12 EL Puderzucker
1 Kastenform ca. 30 cm oder 2 kleinere Kastenformen oder 1 Gugelhupfform
1 Kastenform ca. 30 cm oder 2 kleinere Kastenformen oder 1 Gugelhupfform
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen