Saftiger Zitronenkuchen

Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 2 – 3 Minuten schaumig rühren. Ofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Eier einzeln dazu geben und auf höchster Stufe weiter rühren. Eine Bio-Zitrone waschen, abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und Zitronensaft zum Teig geben und weiter rühren. Mehl und Backpulver vermischen und gut unterrühren. Nun den Teig in die gefettete und bemehlte Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 – 60 Min. backen. (Stäbchentest kurz vor dem Backende machen) Nach dem Backen die Form kurz abkühlen lassen und den Kuchen auf ein Gitter bzw. Backblech mit Backpapier stürzen. Die zweite Zitrone auspressen und mit Puderzucker im Verhältnis 1:1 mischen. (z.B. 6 EL Puderzucker mit 6 EL Zitronensaft) Nun den leicht abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit der Zitronenglasur einpinseln. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen. Guten Appetit!
80 ca. 16 St. Kuchen
Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 2 – 3 Minuten schaumig rühren. Ofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Eier einzeln dazu geben und auf höchster Stufe weiter rühren. Eine Bio-Zitrone waschen, abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und Zitronensaft zum Teig geben und weiter rühren. Mehl und Backpulver vermischen und gut unterrühren. Nun den Teig in die gefettete und bemehlte Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 – 60 Min. backen. (Stäbchentest kurz vor dem Backende machen) Nach dem Backen die Form kurz abkühlen lassen und den Kuchen auf ein Gitter bzw. Backblech mit Backpapier stürzen. Die zweite Zitrone auspressen und mit Puderzucker im Verhältnis 1:1 mischen. (z.B. 6 EL Puderzucker mit 6 EL Zitronensaft) Nun den leicht abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und mit der Zitronenglasur einpinseln. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 250 g Zucker 250 g Zucker 200 g Mehl 200 g Mehl 50 g Haferflocken 50 g Haferflocken 5 Eier (Größe M) 5 Eier (Größe M) 5 EL Vanillezucker 5 EL Vanillezucker 2 gestr. TL Backpulver 2 gestr. TL Backpulver 2 Zitronen unbehandelt 2 Zitronen unbehandelt 10 - 12 EL Puderzucker 10 - 12 EL Puderzucker 1 Kastenform ca. 30 cm oder 2 kleinere Kastenformen oder 1 Gugelhupfform 1 Kastenform ca. 30 cm oder 2 kleinere Kastenformen oder 1 Gugelhupfform
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.