Salzig süße Bethmännchen

Salzig Süße Bethmännchen zur Weihnachtszeit sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Plätzchen, da sie durch ihre süß salzige Note ein außergewöhnliches und unvergleichbares Geschmackserlebnis bieten. Marzipan, Puderzucker, Mehl, Ei, gemahlene Mandeln, Amaretto und Rosenwasser mit Hilfe eines Mixers mit dem Knethaken verkneten. Den Teig mit leicht bemehlten Händen zu ca. 24 walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb glatt rühren, die Plätzchen damit bestreichen und je 3 ganze Salzmandeln seitlich an die Kugeln drücken. Bethmännchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Salzig Süße Bethmännchen zur Weihnachtszeit sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Plätzchen, da sie durch ihre süß salzige Note ein außergewöhnliches und unvergleichbares Geschmackserlebnis bieten. Marzipan, Puderzucker, Mehl, Ei, gemahlene Mandeln, Amaretto und Rosenwasser mit Hilfe eines Mixers mit dem Knethaken verkneten. Den Teig mit leicht bemehlten Händen zu ca. 24 walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb glatt rühren, die Plätzchen damit bestreichen und je 3 ganze Salzmandeln seitlich an die Kugeln drücken. Bethmännchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 150 g Weizenmehl Type 405 150 g Weizenmehl Type 405 200 g Marzipan 200 g Marzipan 80 g Puderzucker 80 g Puderzucker 1 Ei 1 Ei 50 g gemahlene Salzmandeln 50 g gemahlene Salzmandeln 1 EL Amaretto 1 EL Amaretto einige Tropfen Rosenwasser einige Tropfen Rosenwasser 1 Eigelb 1 Eigelb 65 g Salzmandeln 65 g Salzmandeln
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