Salzig süße Bethmännchen
Salzig Süße Bethmännchen zur Weihnachtszeit sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Plätzchen, da sie durch ihre süß salzige Note ein außergewöhnliches und unvergleichbares Geschmackserlebnis bieten.
Marzipan, Puderzucker, Mehl, Ei, gemahlene Mandeln, Amaretto und Rosenwasser mit Hilfe eines Mixers mit dem Knethaken verkneten.
Den Teig mit leicht bemehlten Händen zu ca. 24 walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Das Eigelb glatt rühren, die Plätzchen damit bestreichen und je 3 ganze Salzmandeln seitlich an die Kugeln drücken.
Bethmännchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Backmomente.de
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Backen mit Kindern
Salzig Süße Bethmännchen zur Weihnachtszeit sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Plätzchen, da sie durch ihre süß salzige Note ein außergewöhnliches und unvergleichbares Geschmackserlebnis bieten.
Marzipan, Puderzucker, Mehl, Ei, gemahlene Mandeln, Amaretto und Rosenwasser mit Hilfe eines Mixers mit dem Knethaken verkneten.
Den Teig mit leicht bemehlten Händen zu ca. 24 walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Das Eigelb glatt rühren, die Plätzchen damit bestreichen und je 3 ganze Salzmandeln seitlich an die Kugeln drücken.
Bethmännchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
200 g Marzipan
200 g Marzipan
80 g Puderzucker
80 g Puderzucker
1 Ei
1 Ei
50 g gemahlene Salzmandeln
50 g gemahlene Salzmandeln
1 EL Amaretto
1 EL Amaretto
einige Tropfen Rosenwasser
einige Tropfen Rosenwasser
1 Eigelb
1 Eigelb
65 g Salzmandeln
65 g Salzmandeln
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