Sandkuchen mit Schokotröpfchen aus der Kastenform

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln hineingeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl und Milch abwechselnd in die Eiermasse rühren. Zum Schluß die Schokotröpfchen unterrühren. Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Den Kuchen für 55-65 Minuten in den Ofen geben. Nach 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem Küchenmesser der Länge nach ca. 1-2 cm tief einschneiden. Wenn der Kuchen zum Ende der Backzeit zu dunkel oben wird, mit Alufolie abdecken. Dadurch kann sich die Backzeit etwas verlängern. Stäbchenpobe nicht vergessen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form holen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Währenddessen 60 g Blockschokolade in einer kleinen Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Restliche Schokolade in Splitter schneiden. Den Rührkuchen mit der flüssigen Schokolade und den Schokosplittern dekorieren.
105 min 1 Kastenkuchen Kuchen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln hineingeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl und Milch abwechselnd in die Eiermasse rühren. Zum Schluß die Schokotröpfchen unterrühren. Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Den Kuchen für 55-65 Minuten in den Ofen geben. Nach 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem Küchenmesser der Länge nach ca. 1-2 cm tief einschneiden. Wenn der Kuchen zum Ende der Backzeit zu dunkel oben wird, mit Alufolie abdecken. Dadurch kann sich die Backzeit etwas verlängern. Stäbchenpobe nicht vergessen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form holen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Währenddessen 60 g Blockschokolade in einer kleinen Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Restliche Schokolade in Splitter schneiden. Den Rührkuchen mit der flüssigen Schokolade und den Schokosplittern dekorieren.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl 405 500 g Weizenmehl 405 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 250 g Butter, weich 250 g Butter, weich 180 g Zucker 180 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier 4 Eier 250 ml Milch 250 ml Milch 120 g Schokotröpfchen, zartbitter 120 g Schokotröpfchen, zartbitter 100 g Blockschokolade, zartbitter 100 g Blockschokolade, zartbitter 30 cm Kastenform 30 cm Kastenform
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