Sandkuchen mit Zitronen Note
         
        
        1. Den Backofen auf 175 Grad C. Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Butter und 110 g Puderzucker kräftig aufschlagen, sodass eine weißliche Masse entsteht.
3. Die Kastenform fetten und bemehlen.
4. Die Eier einzeln unter die Buttermasse rühren.
5. Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Optional etwas Schalenabrieb zur Seite nehmen.
6. Stärke, Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Milch, Zitronensaft und Abrieb bereithalten.
7. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit den Flüssigkeiten zügig unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schale unterheben.
8. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Dann die Oberseite der Länge nach mittig mit einem Messer einschneiden. Weitere 20 Minuten fertig backen und zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
9. Den Kuchen mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Schließlich ganz erkalten lassen.
10. Den Saft der übrigen Zitronenhälfte auspressen und mit dem 60 g Puderzucker vermengen, sodass eine dicke Glasur entsteht.
11. Die Zitronenglasur über dem Kuchen verteilen, optional mit Zitronenfilets und etwas Schalenabrieb dekorieren und aushärten lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
        Cupcake
        80
        ca. 12 Stücke Kuchen
        Kuchen
        1. Den Backofen auf 175 Grad C. Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Butter und 110 g Puderzucker kräftig aufschlagen, sodass eine weißliche Masse entsteht.
3. Die Kastenform fetten und bemehlen.
4. Die Eier einzeln unter die Buttermasse rühren.
5. Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Optional etwas Schalenabrieb zur Seite nehmen.
6. Stärke, Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Milch, Zitronensaft und Abrieb bereithalten.
7. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit den Flüssigkeiten zügig unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schale unterheben.
8. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Dann die Oberseite der Länge nach mittig mit einem Messer einschneiden. Weitere 20 Minuten fertig backen und zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.
9. Den Kuchen mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Schließlich ganz erkalten lassen.
10. Den Saft der übrigen Zitronenhälfte auspressen und mit dem 60 g Puderzucker vermengen, sodass eine dicke Glasur entsteht.
11. Die Zitronenglasur über dem Kuchen verteilen, optional mit Zitronenfilets und etwas Schalenabrieb dekorieren und aushärten lassen.
Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
200 g weiche Butter
            200 g weiche Butter
          
            130 g feine Speisestärke
            130 g feine Speisestärke
          
            110 g Puderzucker
            110 g Puderzucker
          
            100 g Mehl
            100 g Mehl
          
            3  Eier
            3  Eier
          
            1-2 EL Milch
            1-2 EL Milch
          
            1,5 TL Backpulver
            1,5 TL Backpulver
          
            1  Bio Zitrone
            1  Bio Zitrone
          
            1 Pr. Salz
            1 Pr. Salz
          
            60 g  Puderzucker
            60 g  Puderzucker
          
            1  Kastenform (ca. 25x35 cm)
            1  Kastenform (ca. 25x35 cm)
          
            etwas  Butter und Mehl für die Form
            etwas  Butter und Mehl für die Form
          
        
          Bewertung 
          basierend auf  Kundenbewertungen