Sandkuchen mit Zitronen Note

1. Den Backofen auf 175 Grad C. Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2. Butter und 110 g Puderzucker kräftig aufschlagen, sodass eine weißliche Masse entsteht. 3. Die Kastenform fetten und bemehlen. 4. Die Eier einzeln unter die Buttermasse rühren. 5. Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Optional etwas Schalenabrieb zur Seite nehmen. 6. Stärke, Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Milch, Zitronensaft und Abrieb bereithalten. 7. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit den Flüssigkeiten zügig unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schale unterheben. 8. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Dann die Oberseite der Länge nach mittig mit einem Messer einschneiden. Weitere 20 Minuten fertig backen und zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. 9. Den Kuchen mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Schließlich ganz erkalten lassen. 10. Den Saft der übrigen Zitronenhälfte auspressen und mit dem 60 g Puderzucker vermengen, sodass eine dicke Glasur entsteht. 11. Die Zitronenglasur über dem Kuchen verteilen, optional mit Zitronenfilets und etwas Schalenabrieb dekorieren und aushärten lassen. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
80 ca. 12 Stücke Kuchen Kuchen
1. Den Backofen auf 175 Grad C. Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2. Butter und 110 g Puderzucker kräftig aufschlagen, sodass eine weißliche Masse entsteht. 3. Die Kastenform fetten und bemehlen. 4. Die Eier einzeln unter die Buttermasse rühren. 5. Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Optional etwas Schalenabrieb zur Seite nehmen. 6. Stärke, Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Milch, Zitronensaft und Abrieb bereithalten. 7. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit den Flüssigkeiten zügig unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schale unterheben. 8. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Dann die Oberseite der Länge nach mittig mit einem Messer einschneiden. Weitere 20 Minuten fertig backen und zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. 9. Den Kuchen mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Schließlich ganz erkalten lassen. 10. Den Saft der übrigen Zitronenhälfte auspressen und mit dem 60 g Puderzucker vermengen, sodass eine dicke Glasur entsteht. 11. Die Zitronenglasur über dem Kuchen verteilen, optional mit Zitronenfilets und etwas Schalenabrieb dekorieren und aushärten lassen. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 130 g feine Speisestärke 130 g feine Speisestärke 110 g Puderzucker 110 g Puderzucker 100 g Mehl 100 g Mehl 3 Eier 3 Eier 1-2 EL Milch 1-2 EL Milch 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Backpulver 1 Bio Zitrone 1 Bio Zitrone 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 60 g Puderzucker 60 g Puderzucker 1 Kastenform (ca. 25x35 cm) 1 Kastenform (ca. 25x35 cm) etwas Butter und Mehl für die Form etwas Butter und Mehl für die Form
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