Sauerkirschtorte

Für den Teig der Sauerkirschtorte Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, Zucker zugeben und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitrone und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Nach dem Backen 2-mal durchschneiden. Für die Füllung Mascarpone mit 2 cl Kirschlikör und Zucker cremig rühren, Kirschen unter die Creme heben. Sauerkirschkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit dem restlichen Likör verrühren. Die Tortenböden damit bestreichen. Im Wechsel die Tortenböden mit der Mascarpone-Kirschcreme schichten. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den oberen Tortenboden damit überziehen. Sahne mit Zucker steif schlagen und den oberen Tortenboden damit bestreichen. Einen Rest zurückbehalten, mit etwas Speisefarbe rosa färben. Mit einem Spritzbeutel kleine Sternchen am Rand entlang spritzen. Mit Sauerkirschen, roten Johannisbeeren und Heidelbeeren (oder anderen Beeren nach Wunsch) verzieren.
90 16 Stück Torten
Für den Teig der Sauerkirschtorte Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, Zucker zugeben und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitrone und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Nach dem Backen 2-mal durchschneiden. Für die Füllung Mascarpone mit 2 cl Kirschlikör und Zucker cremig rühren, Kirschen unter die Creme heben. Sauerkirschkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit dem restlichen Likör verrühren. Die Tortenböden damit bestreichen. Im Wechsel die Tortenböden mit der Mascarpone-Kirschcreme schichten. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den oberen Tortenboden damit überziehen. Sahne mit Zucker steif schlagen und den oberen Tortenboden damit bestreichen. Einen Rest zurückbehalten, mit etwas Speisefarbe rosa färben. Mit einem Spritzbeutel kleine Sternchen am Rand entlang spritzen. Mit Sauerkirschen, roten Johannisbeeren und Heidelbeeren (oder anderen Beeren nach Wunsch) verzieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 150 g Butter oder Margarine 150 g Butter oder Margarine 150 g Zucker 150 g Zucker 75 g Raspelschokolade 75 g Raspelschokolade 65 ml Milch 65 ml Milch 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 200 g Schlagsahne 200 g Schlagsahne 150 g weiße Schokoladenkuvertüre 150 g weiße Schokoladenkuvertüre 2 EL Zucker 2 EL Zucker etwas rote Speisefarbe etwas rote Speisefarbe jeweils einige Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, Heidelbeeren jeweils einige Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, Heidelbeeren 500 g Mascarpone 500 g Mascarpone 500 g entsteinte Sauerkirschen 500 g entsteinte Sauerkirschen 150 g Sauerkirschkonfitüre 150 g Sauerkirschkonfitüre 4 EL Zucker 4 EL Zucker 4 cl Kirschlikör 4 cl Kirschlikör
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