Sauerkraut Stangen

Für leckere Sauerkraut Stangen alle Zutaten, bis auf das Sauerkraut, mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Das Sauerkraut grob schneiden und mit den Röstzwiebeln zum Schluß kurz unter den Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu einer Stange formen. Die Stangen in etwas Roggenmehl wälzen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen die Stangen mit einem scharfen Messer seitlich mehrmals schräg einschneiden. Auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
125 4 Stangen à 350 g Brot und Brötchen
Für leckere Sauerkraut Stangen alle Zutaten, bis auf das Sauerkraut, mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Das Sauerkraut grob schneiden und mit den Röstzwiebeln zum Schluß kurz unter den Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu einer Stange formen. Die Stangen in etwas Roggenmehl wälzen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen die Stangen mit einem scharfen Messer seitlich mehrmals schräg einschneiden. Auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 700 g Weizenmehl Type 550 700 g Weizenmehl Type 550 275 g Roggenmehl Type 1150 275 g Roggenmehl Type 1150 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 EL Salz 1 EL Salz 1 Würfel Hefe (42 g) 1 Würfel Hefe (42 g) 50 g Sauerkraut 50 g Sauerkraut 2 EL Röstzwiebel 2 EL Röstzwiebel 550 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 550 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
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