Sauerteig
An vier Tagen Zeit nehmen für das anspruchvolle Sauerteig Rezept.
Tag 1:
100 g Vollkornmehl mit ca. 100 ml lauwarmen Wasser (ca. 30-40°C) zu einem Brei verrühren. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort (ca. 25 bis 30°C) einen Tag stehen lassen. Dabei den Brei nach ca. 12 Stunden kräftig durchrühren.
Tag 2:
Weitere 100 g Vollkornmehl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser in diesen Brei einrühren und wieder abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Tag stehen lassen. Dabei den Brei nach 12 Stunden wieder kräftig durchrühren.
Tag 3:
Nochmals 100 g Vollkornmehl und 100 ml Wasser hinzugeben und einen weiteren Tag wie gewohnt stehen lassen.
Tag 4:
Nach 4 Tagen erhalten Sie etwa 600 g fertigen Sauerteig für die Brotherstellung.
Backmomente.de
2200
ergibt 600 g
Brot und Brötchen
An vier Tagen Zeit nehmen für das anspruchvolle Sauerteig Rezept.
Tag 1:
100 g Vollkornmehl mit ca. 100 ml lauwarmen Wasser (ca. 30-40°C) zu einem Brei verrühren. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort (ca. 25 bis 30°C) einen Tag stehen lassen. Dabei den Brei nach ca. 12 Stunden kräftig durchrühren.
Tag 2:
Weitere 100 g Vollkornmehl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser in diesen Brei einrühren und wieder abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Tag stehen lassen. Dabei den Brei nach 12 Stunden wieder kräftig durchrühren.
Tag 3:
Nochmals 100 g Vollkornmehl und 100 ml Wasser hinzugeben und einen weiteren Tag wie gewohnt stehen lassen.
Tag 4:
Nach 4 Tagen erhalten Sie etwa 600 g fertigen Sauerteig für die Brotherstellung.
Keywords:
Ingredients:
300 g Vollkornmehl
300 g Vollkornmehl
300 ml Wasser
300 ml Wasser
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen