Scharfe Schoko Rumpelchen
Für leckere Scharfe Schoko Rumpelchen die Eier und Zucker dickschaumig aufschlagen. Übrige Zutaten zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig evtl. mit bemehlten Händen ca. 30 kleine Bällchen formen, auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C ca. 20 Minuten backen.
Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, mit Schokolade und Chilifäden verzieren und trocknen lassen.
Backmomente.de
55
30
Backen mit Kindern
Für leckere Scharfe Schoko Rumpelchen die Eier und Zucker dickschaumig aufschlagen. Übrige Zutaten zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig evtl. mit bemehlten Händen ca. 30 kleine Bällchen formen, auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C ca. 20 Minuten backen.
Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, mit Schokolade und Chilifäden verzieren und trocknen lassen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizen Mehl, Type 405
200 g Weizen Mehl, Type 405
2 Eier
2 Eier
250 g Zucker
250 g Zucker
50 g Speisestärke
50 g Speisestärke
1/2 EL Zimt, gemahlen
1/2 EL Zimt, gemahlen
1/2 TL Nelke, gemahlen
1/2 TL Nelke, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
50 g Zartbitter-Schokolade
50 g Zartbitter-Schokolade
einige Chilifäden
einige Chilifäden
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen