Scharfe Brötchen nach Griechischer Art
Für die scharfe Brötchen nach Griechischer Art Mehl, Grieß, Hefe, Zucker und Salz mit dem Wasser und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Anschließend vorsichtig die restlichen Zutaten unterkneten und abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in 16 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und anschließend kurz entspannen lassen. Die Teigstücke zu kleinen spitz zulaufenden Brötchen formen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Oberfläche mit einem scharfen Messer einmal längs ca. 1 cm tief einschneiden und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Backmomente.de
100
16 Stück
Brot und Brötchen
Für die scharfe Brötchen nach Griechischer Art Mehl, Grieß, Hefe, Zucker und Salz mit dem Wasser und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Anschließend vorsichtig die restlichen Zutaten unterkneten und abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in 16 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und anschließend kurz entspannen lassen. Die Teigstücke zu kleinen spitz zulaufenden Brötchen formen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Oberfläche mit einem scharfen Messer einmal längs ca. 1 cm tief einschneiden und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
425 g Weizenmehl Type 550
425 g Weizenmehl Type 550
280 ml Wasser (lauwarm)
280 ml Wasser (lauwarm)
100 g klein geschnittene schwarze Oliven
100 g klein geschnittene schwarze Oliven
100 g gewürfelter Feta-Käse
100 g gewürfelter Feta-Käse
75 g Maisgrieß (Polenta)
75 g Maisgrieß (Polenta)
2 TL Salz
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 Msp. Chiliflocken
1 Msp. Chiliflocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21g)
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21g)
1/2 Dose Mais, abgetropft (75g)
1/2 Dose Mais, abgetropft (75g)
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Paprikapulver
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
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