Schatztruhe Kuchen

Für den Teig von dem Schatztruhe Kuchen Butter, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Anschließend die Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: siehe unten. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen mittig einmal waagerecht durchschneiden und mit der Schnittflächen nach unten auf Backpapier legen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Kuchenhälften damit überziehen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker zu einer glatten Marzipanmasse verkneten. Das Marzipan zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen Streifen für die Beschläge der Truhe schneiden. Solange die Kuchenglasur noch nicht vollständig getrocknet ist, die Marzipanbeschläge auf der Ober- und Unterseite des Kuchens anbringen und andrücken. Die Kuchenglasur anschließend vollständig trocknen lassen. Auf die Kuchenunterseite die Schätze legen, dann den Deckel auflegen, so dass die Schatztruhe etwas aufgeklappt ist.
105 1 Kastenform (25 cm) Kuchen
Für den Teig von dem Schatztruhe Kuchen Butter, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Anschließend die Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: siehe unten. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen mittig einmal waagerecht durchschneiden und mit der Schnittflächen nach unten auf Backpapier legen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Kuchenhälften damit überziehen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker zu einer glatten Marzipanmasse verkneten. Das Marzipan zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen Streifen für die Beschläge der Truhe schneiden. Solange die Kuchenglasur noch nicht vollständig getrocknet ist, die Marzipanbeschläge auf der Ober- und Unterseite des Kuchens anbringen und andrücken. Die Kuchenglasur anschließend vollständig trocknen lassen. Auf die Kuchenunterseite die Schätze legen, dann den Deckel auflegen, so dass die Schatztruhe etwas aufgeklappt ist.
Keywords: Ingredients: 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Zucker 200 g Zucker 50 g Kakaopulver 50 g Kakaopulver 50 ml Milch 50 ml Milch 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone Mäuse, bunte Schokolinsen, Goldtaler, Zuckerketten usw. Mäuse, bunte Schokolinsen, Goldtaler, Zuckerketten usw. 200 g Marzipan-Rohmasse 200 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker
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