Schaurige Spinnen Brownies
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
140 g der Schokolade hacken und über einem Wasserbad mit der Butter schmelzen. Kakaopulver hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren, diese dann etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz verrühren, dann die Schokoladenmischung nach und nach dazugeben. Zuletzt das Mehl hinzufügen und zügig vermischen.
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten. Den Teig einfüllen.
Auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 bis 35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. Es dürfen ruhig noch wenige kleine Krümel kleben bleiben. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Die übrige Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Frischkäse vermengen. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und alles ca. 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Lakritzschnecken abwickeln und zu 40 Schnüren mit je 5 cm Länge schneiden. Auf die Schokoküsse mit der weißen Zuckerschrift ein Kreuz malen und die Kulleraugen mit dem Lebensmittelkleber befestigen, sodass der Spinnenkörper entsteht.
Nun wird der Kuchen zu 9 gleichgroßen Brownies geschnitten. Auf 5 Brownies kommen die Spinnen. Hierfür werden pro Spinne 8 Lakritz-Schnüre so angeordnet, dass sie pro Seite 4 Spinnenbeine darstellen. Darauf wird der Körper samt Kulleraugen mit etwas Kleber befestigt.
Auf den übrigen 4 Brownies wird mit der weißen Schrift ein Spinnennetz gezeichnet.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken! Happy Halloween!
Cupcake
150-155
9 Brownies
Herbst
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
140 g der Schokolade hacken und über einem Wasserbad mit der Butter schmelzen. Kakaopulver hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren, diese dann etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz verrühren, dann die Schokoladenmischung nach und nach dazugeben. Zuletzt das Mehl hinzufügen und zügig vermischen.
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten. Den Teig einfüllen.
Auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 bis 35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. Es dürfen ruhig noch wenige kleine Krümel kleben bleiben. Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Die übrige Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Frischkäse vermengen. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und alles ca. 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Lakritzschnecken abwickeln und zu 40 Schnüren mit je 5 cm Länge schneiden. Auf die Schokoküsse mit der weißen Zuckerschrift ein Kreuz malen und die Kulleraugen mit dem Lebensmittelkleber befestigen, sodass der Spinnenkörper entsteht.
Nun wird der Kuchen zu 9 gleichgroßen Brownies geschnitten. Auf 5 Brownies kommen die Spinnen. Hierfür werden pro Spinne 8 Lakritz-Schnüre so angeordnet, dass sie pro Seite 4 Spinnenbeine darstellen. Darauf wird der Körper samt Kulleraugen mit etwas Kleber befestigt.
Auf den übrigen 4 Brownies wird mit der weißen Schrift ein Spinnennetz gezeichnet.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken! Happy Halloween!
Keywords:
Ingredients:
240 g Zucker
240 g Zucker
240 g Zartbitterschokolade
240 g Zartbitterschokolade
140 g Butter
140 g Butter
120 g Mehl
120 g Mehl
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g Kakaopulver
50 g Kakaopulver
3 Eier
3 Eier
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
10 essbare Kulleraugen
10 essbare Kulleraugen
5 mini Schaumküsse
5 mini Schaumküsse
3 Lakritz-Schnecken
3 Lakritz-Schnecken
weiße Zuckerschrift
weiße Zuckerschrift
etwas Fett
etwas Fett
1 Brownieform (ca. 23 x 23)
1 Brownieform (ca. 23 x 23)
Lebensmittelkleber
Lebensmittelkleber
Backpapier
Backpapier
Bewertung 3
basierend auf 1 Kundenbewertungen