Schmandkuchen mit Kirschen
Für den Teig vom Schmandkuchen mit Kirschen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten.
Schattenmorellen abspülen, entstielen und entsteinen. Eier mit Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zerlassene Butter, Mehl und Zucker und zu Streuseln kneten.
Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck 30×30 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigplatte darauf legen und einen Backrahmen darum stellen. Teigränder etwas hochdrücken. Teig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und die Kirschen darauf geben.
Schmand-Masse darauf verteilen und die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Nach Belieben zum Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Backmomente.de
95
12-15 Stück
Kuchen
Für den Teig vom Schmandkuchen mit Kirschen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten.
Schattenmorellen abspülen, entstielen und entsteinen. Eier mit Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zerlassene Butter, Mehl und Zucker und zu Streuseln kneten.
Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck 30×30 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigplatte darauf legen und einen Backrahmen darum stellen. Teigränder etwas hochdrücken. Teig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und die Kirschen darauf geben.
Schmand-Masse darauf verteilen und die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Nach Belieben zum Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl Type 550
400 g Weizenmehl Type 550
150 ml lauwarme Milch
150 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
60 g Zucker
50 g weiche Butter
50 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 Würfel Hefe (21 g)
1/2 Würfel Hefe (21 g)
1/4 abgeriebener Schale von einer Zitrone
1/4 abgeriebener Schale von einer Zitrone
500 g Schattenmorellen
500 g Schattenmorellen
200 g Schmand (24% Fett)
200 g Schmand (24% Fett)
50 g Zucker
50 g Zucker
25 g gemahlene Mandeln
25 g gemahlene Mandeln
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Vanillepuddingpulver
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
50 g Weizenmehl Type 550
50 g Weizenmehl Type 550
30 g zerlassene Butter
30 g zerlassene Butter
25 g Zucker
25 g Zucker
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