Schmandkuchen mit Kirschen

Für den Teig vom Schmandkuchen mit Kirschen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten. Schattenmorellen abspülen, entstielen und entsteinen. Eier mit Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zerlassene Butter, Mehl und Zucker und zu Streuseln kneten. Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck 30×30 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigplatte darauf legen und einen Backrahmen darum stellen. Teigränder etwas hochdrücken. Teig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und die Kirschen darauf geben. Schmand-Masse darauf verteilen und die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Nach Belieben zum Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
95 12-15 Stück Kuchen
Für den Teig vom Schmandkuchen mit Kirschen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten. Schattenmorellen abspülen, entstielen und entsteinen. Eier mit Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zerlassene Butter, Mehl und Zucker und zu Streuseln kneten. Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck 30×30 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigplatte darauf legen und einen Backrahmen darum stellen. Teigränder etwas hochdrücken. Teig mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und die Kirschen darauf geben. Schmand-Masse darauf verteilen und die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Nach Belieben zum Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 150 ml lauwarme Milch 150 ml lauwarme Milch 60 g Zucker 60 g Zucker 50 g weiche Butter 50 g weiche Butter 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Würfel Hefe (21 g) 1/2 Würfel Hefe (21 g) 1/4 abgeriebener Schale von einer Zitrone 1/4 abgeriebener Schale von einer Zitrone 500 g Schattenmorellen 500 g Schattenmorellen 200 g Schmand (24% Fett) 200 g Schmand (24% Fett) 50 g Zucker 50 g Zucker 25 g gemahlene Mandeln 25 g gemahlene Mandeln 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 EL Vanillepuddingpulver 1 EL Vanillepuddingpulver nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren 50 g Weizenmehl Type 550 50 g Weizenmehl Type 550 30 g zerlassene Butter 30 g zerlassene Butter 25 g Zucker 25 g Zucker
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