Schneebälle mit Kokos
Für die Schneebälle mit Kokosraspeln Eier, Eigelb, Zucker und Salz zu einer hellen, sehr schaumigen Masse schlagen. Die Butter nach und nach zufügen.
Mehl mit Stärke mischen und sieben. Nach und nach zugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Halbkugelformen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Insgesamt 24 Halbkugeln backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Kuvertüre und Butter sollten die gleiche Temperatur haben. Die Kuvertüre vorsichtig unter die Butter rühren. Puderzucker und Milch zufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Für einen Schneeball die Oberfläche von je zwei Halbkugeln gerade schneiden und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, die Halbkugeln damit füllen und zusammensetzen. Die Kugeln für ca. 10-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die weiße Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Kokosflocken in eine Schüssel geben. Zum Überziehen den Schneeball auf einen Holzspieß stecken und mehrmals mit Kuvertüre bestreichen. Die Schneebälle sofort in den Kokosflocken wälzen, solange die Kuvertüre noch nicht angetrocknet ist.
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Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Schneebälle mit Kokosraspeln Eier, Eigelb, Zucker und Salz zu einer hellen, sehr schaumigen Masse schlagen. Die Butter nach und nach zufügen.
Mehl mit Stärke mischen und sieben. Nach und nach zugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Halbkugelformen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Insgesamt 24 Halbkugeln backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Kuvertüre und Butter sollten die gleiche Temperatur haben. Die Kuvertüre vorsichtig unter die Butter rühren. Puderzucker und Milch zufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Für einen Schneeball die Oberfläche von je zwei Halbkugeln gerade schneiden und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, die Halbkugeln damit füllen und zusammensetzen. Die Kugeln für ca. 10-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die weiße Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Kokosflocken in eine Schüssel geben. Zum Überziehen den Schneeball auf einen Holzspieß stecken und mehrmals mit Kuvertüre bestreichen. Die Schneebälle sofort in den Kokosflocken wälzen, solange die Kuvertüre noch nicht angetrocknet ist.
Keywords:
Ingredients:
200 g zerlassene Butter
200 g zerlassene Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
180 g Weizenmehl Type 405
180 g Weizenmehl Type 405
120 g Weizenstärke
120 g Weizenstärke
6 Eier (Größe M)
6 Eier (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
225 g weiche Butter
225 g weiche Butter
160 g Zartbitter-Kuvertüre
160 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
1 EL Milch
1 EL Milch
450 g weiße Kuvertüre
450 g weiße Kuvertüre
250 g Kokosflocken
250 g Kokosflocken
Silikon-Backmatte für Halbkugeln (Durchmesser 7 cm)
Silikon-Backmatte für Halbkugeln (Durchmesser 7 cm)
Spritzbeutel mit Lochtülle
Spritzbeutel mit Lochtülle
Holzspieß
Holzspieß
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