Schneemänner Wintergebäck

Für die Schneemänner das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 4 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und in 5 Portionen teilen. Aus den einzelnen Portionen eine größere und eine kleinere Kugel formen. Die Kugeln werden auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblechnebeneinander gelegt, so dass ein Schneemann entsteht. Die Schneemänner mit Eigelb bestreichen und mit Rosinen als Augen, Nase, Mund und Knöpfe auf dem Bauch verzieren. Den Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene backen. Die Schneemänner auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
120 5 Stück Backen mit Kindern
Für die Schneemänner das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 4 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und in 5 Portionen teilen. Aus den einzelnen Portionen eine größere und eine kleinere Kugel formen. Die Kugeln werden auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblechnebeneinander gelegt, so dass ein Schneemann entsteht. Die Schneemänner mit Eigelb bestreichen und mit Rosinen als Augen, Nase, Mund und Knöpfe auf dem Bauch verzieren. Den Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene backen. Die Schneemänner auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 250 ml lauwarme Milch 250 ml lauwarme Milch 80 g Zucker 80 g Zucker 80 g Butter 80 g Butter 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 Ei 1 Ei 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 2 Eigelb 2 Eigelb Rosinen Rosinen Puderzucker Puderzucker
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