Schneewittchen Torte
Für den Teig:
5 Eier und 200g Zucker 5 Minuten schlagen, dann 200g geschmolzene Butter , 1 päckchen Backpulver und 300g Mehl unterrühren und den Teig in 2 Schüsseln verteilen. In die eine Schüssel Kakao je nach Geschmack dazu geben.
Abwechselnd den Kakao Teig und den ohne Kakao nacheinander auf dem Blech verteilen, dass es ein “Zebra” Muster ergibt.
Danach 1 Glas Kirschen auf dem rohen Teig verteilen (den Saft aufheben ganz wichtig, wird dann noch gebraucht). Dies bei 160° für 35-40 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen!
Zutaten für die Creme:
1 Päckchen Schlagsahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin Zucker und 1 Päckchen Sahnesteif und 2 Esslöffel Zucker dazu geben. Ich füge auch meist 5 EL Quark hinzu, dann schmeckt es noch besser. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
Tortenguss:
1 Päckchen roten Tortenguss mit dem Kirschsaft, dass von den Kirschen im Glas übrig geblieben ist und aufkochen. Guss kurz abkühlen lassen und über die Creme geben. Den Kuchen anschließend 2 Stunden kühl stellen.
Rosarose22
200
12 Stücke
Torten
Für den Teig:
5 Eier und 200g Zucker 5 Minuten schlagen, dann 200g geschmolzene Butter , 1 päckchen Backpulver und 300g Mehl unterrühren und den Teig in 2 Schüsseln verteilen. In die eine Schüssel Kakao je nach Geschmack dazu geben.
Abwechselnd den Kakao Teig und den ohne Kakao nacheinander auf dem Blech verteilen, dass es ein “Zebra” Muster ergibt.
Danach 1 Glas Kirschen auf dem rohen Teig verteilen (den Saft aufheben ganz wichtig, wird dann noch gebraucht). Dies bei 160° für 35-40 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen!
Zutaten für die Creme:
1 Päckchen Schlagsahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin Zucker und 1 Päckchen Sahnesteif und 2 Esslöffel Zucker dazu geben. Ich füge auch meist 5 EL Quark hinzu, dann schmeckt es noch besser. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
Tortenguss:
1 Päckchen roten Tortenguss mit dem Kirschsaft, dass von den Kirschen im Glas übrig geblieben ist und aufkochen. Guss kurz abkühlen lassen und über die Creme geben. Den Kuchen anschließend 2 Stunden kühl stellen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
200 g Zucker
200 g Zucker
5 Eier
5 Eier
2 EL Kakao
2 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 Glas Schattenmorellen
1 Glas Schattenmorellen
1 Becher Sahne
1 Becher Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Tortenguss
1 Päckchen Tortenguss
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen