Schnelle Pizza ohne Hefe
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten zugeben und alles mit einem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abdecken und während der Zubereitung der Tomatensauce ruhen lassen.
Gehackte Tomaten und Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch fein reiben oder pressen. In die Tomatensauce geben. Mit getrockneten Kräuter würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer oder dem Kartoffelstampfer die Sauce etwas feiner pürieren, so dass sie nicht zu stückig ist.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf die Größe des Blechs ausrollen und auf das Backpapier legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Gemüse belegen. Pizza für etwa 20 Minuten in den Ofen schieben bis der Teig an den Rändern goldgelb ist.
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättern bestreuen. Mit einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden und servieren.
Backmomente.de
50
1 Blech
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten zugeben und alles mit einem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abdecken und während der Zubereitung der Tomatensauce ruhen lassen.
Gehackte Tomaten und Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch fein reiben oder pressen. In die Tomatensauce geben. Mit getrockneten Kräuter würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer oder dem Kartoffelstampfer die Sauce etwas feiner pürieren, so dass sie nicht zu stückig ist.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf die Größe des Blechs ausrollen und auf das Backpapier legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Gemüse belegen. Pizza für etwa 20 Minuten in den Ofen schieben bis der Teig an den Rändern goldgelb ist.
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättern bestreuen. Mit einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden und servieren.
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 550
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
200 g Magerquark
200 g Magerquark
1 Ei
1 Ei
50 ml Milch
50 ml Milch
60 ml Olivenöl
60 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Salz
300 g gehackte Tomaten aus der Dose
300 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
1/2 TL Zucker
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
120 g geriebener Mozzarella
120 g geriebener Mozzarella
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Handvoll Basilikumblätter
Gemüse nach Belieben (z.B. Zucchini, Paprika, Blattspinat, Champignons)
Gemüse nach Belieben (z.B. Zucchini, Paprika, Blattspinat, Champignons)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen