Schnelle Zimtschnecken
Trockene Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen.
Butter und Vollmilch zufügen und mit dem Handmixer (mit dem Knethaken) einen geschmeidigen Teig verkneten.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Zutaten für die Füllung in einer kleinen Schüssel mit dem Handmixer cremig schlagen.
Vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 35 x 25 cm) und mit der Füllung gleichmäßig bestreichen (eine kleine Winkelpalette ist hier sehr hilfreich).
Teig von der breiten Seite her aufrollen und in 12 gleich große Schnecken zerschneiden.
Schnecken mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und für 16 Minuten backen, bis sie eine gute Farbe angenommen haben.
Während die Schnecken backen, die Zutaten für den Guss miteinander mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Nach dem Backen die Schnecken mit dem Guss bestreichen und abkühlen lassen.
Frisch schmecken die Schnecken am allerbesten!
Marlu
41
12
Herbst
Trockene Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen.
Butter und Vollmilch zufügen und mit dem Handmixer (mit dem Knethaken) einen geschmeidigen Teig verkneten.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Zutaten für die Füllung in einer kleinen Schüssel mit dem Handmixer cremig schlagen.
Vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 35 x 25 cm) und mit der Füllung gleichmäßig bestreichen (eine kleine Winkelpalette ist hier sehr hilfreich).
Teig von der breiten Seite her aufrollen und in 12 gleich große Schnecken zerschneiden.
Schnecken mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und für 16 Minuten backen, bis sie eine gute Farbe angenommen haben.
Während die Schnecken backen, die Zutaten für den Guss miteinander mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Nach dem Backen die Schnecken mit dem Guss bestreichen und abkühlen lassen.
Frisch schmecken die Schnecken am allerbesten!
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
150 ml Vollmilch
150 ml Vollmilch
60 g weiche Butter
60 g weiche Butter
35 g Zucker
35 g Zucker
20 g Backpulver
20 g Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
100 g Zucker
100 g Zucker
60 g weiche Butter
60 g weiche Butter
2 TL Zimt
2 TL Zimt
80 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
80 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
40 g Puderzucker
40 g Puderzucker
1 TL Milch
1 TL Milch
1 Backblech
1 Backblech
Backpapier
Backpapier
Mehl zum Ausrollen
Mehl zum Ausrollen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen