Schneller Himbeerkuchen mit Streuseln

Für den Himbeerkuchen mit Streuseln eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl mit Salz mischen und am besten mit den Fingern in die Butter-Zucker-Masse einarbeiten. So lange kneten, bis Streusel entstanden sind. Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Springform geben und flach andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Himbeeren auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber streuen. Nochmals für ca. 35 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
85 1 Springform 26 cm Kuchen
Für den Himbeerkuchen mit Streuseln eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl mit Salz mischen und am besten mit den Fingern in die Butter-Zucker-Masse einarbeiten. So lange kneten, bis Streusel entstanden sind. Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Springform geben und flach andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Himbeeren auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber streuen. Nochmals für ca. 35 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 405 400 g Weizenmehl Type 405 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 250 g frische oder TK-Himbeeren (angetaut) 250 g frische oder TK-Himbeeren (angetaut) Fett und Mehl für die Form Fett und Mehl für die Form
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