Schneller Kirschkuchen vom Blech
Für den Kirschkuchen vom Blech die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend den Joghurt zufügen. Nach und nach das Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
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1 Blech
Backen mit Kindern
Für den Kirschkuchen vom Blech die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend den Joghurt zufügen. Nach und nach das Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
500 g Dinkelmehl Type 1050
500 g Dinkelmehl Type 1050
250 g Naturjoghurt
250 g Naturjoghurt
200 g Zucker
200 g Zucker
110 g Sonnenblumenöl
110 g Sonnenblumenöl
2 Gläser Sauerkirschen (je ca. 350 g Abtropfgewicht)
2 Gläser Sauerkirschen (je ca. 350 g Abtropfgewicht)
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Fett für das Blech
Fett für das Blech
Puderzucker
Puderzucker
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