Schneller Picknick-Apfelkuchen

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln nach und nach zufügen und einrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zur Eiermasse geben und gut verrühren. Anschließen Schmand und Milch unterrühren. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Teigschaber unter den Teig mengen. Kleine Kastenkuchen-Formen fetten und den Apfelkuchenteig einfüllen. Die Förmchen maximal zu Dreiviertel befüllen. Im Ofen für 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Falls Förmchen anderer Größe oder Form verwendet werden kann sich die Backzeit verändern. Bitte Stäbchenprobe machen.
50 10 Stück Backen mit Kindern
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln nach und nach zufügen und einrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zur Eiermasse geben und gut verrühren. Anschließen Schmand und Milch unterrühren. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Teigschaber unter den Teig mengen. Kleine Kastenkuchen-Formen fetten und den Apfelkuchenteig einfüllen. Die Förmchen maximal zu Dreiviertel befüllen. Im Ofen für 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Falls Förmchen anderer Größe oder Form verwendet werden kann sich die Backzeit verändern. Bitte Stäbchenprobe machen.
Keywords: Ingredients: 350 g Dinkelmehl 630 350 g Dinkelmehl 630 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 170 g braunen Zucker 170 g braunen Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 150 g weiche Butter 150 g weiche Butter 150 g Schmand 150 g Schmand 4 Eier 4 Eier 40 ml Milch 40 ml Milch 4 Äpfel z.B. Elstar oder Boskop 4 Äpfel z.B. Elstar oder Boskop 10 Mini-Kastenkuchenformen, ca. 11x6x4 cm 10 Mini-Kastenkuchenformen, ca. 11x6x4 cm
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.