Schneller Picknick-Apfelkuchen
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln nach und nach zufügen und einrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zur Eiermasse geben und gut verrühren. Anschließen Schmand und Milch unterrühren. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Teigschaber unter den Teig mengen.
Kleine Kastenkuchen-Formen fetten und den Apfelkuchenteig einfüllen. Die Förmchen maximal zu Dreiviertel befüllen. Im Ofen für 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Falls Förmchen anderer Größe oder Form verwendet werden kann sich die Backzeit verändern. Bitte Stäbchenprobe machen.
Backmomente.de
50
10 Stück
Backen mit Kindern
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln nach und nach zufügen und einrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zur Eiermasse geben und gut verrühren. Anschließen Schmand und Milch unterrühren. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Teigschaber unter den Teig mengen.
Kleine Kastenkuchen-Formen fetten und den Apfelkuchenteig einfüllen. Die Förmchen maximal zu Dreiviertel befüllen. Im Ofen für 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Falls Förmchen anderer Größe oder Form verwendet werden kann sich die Backzeit verändern. Bitte Stäbchenprobe machen.
Keywords:
Ingredients:
350 g Dinkelmehl 630
350 g Dinkelmehl 630
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
170 g braunen Zucker
170 g braunen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g weiche Butter
150 g weiche Butter
150 g Schmand
150 g Schmand
4 Eier
4 Eier
40 ml Milch
40 ml Milch
4 Äpfel z.B. Elstar oder Boskop
4 Äpfel z.B. Elstar oder Boskop
10 Mini-Kastenkuchenformen, ca. 11x6x4 cm
10 Mini-Kastenkuchenformen, ca. 11x6x4 cm
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen