schneller, saftiger Becher-Apfelkuchen

– Becher = Kaffeepott 200ml Fassungsvermögen – Die Zutaten, außer Joghurt und Eier, werden mit dem Kaffeepott abgemessen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Joghurt, Öl, Zucker sowie Nüsse/Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Rührlöffel glatt rühren. Mehl darüber verteilen. Backpulver gleichmäßig über das Mehl streuen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfel schälen und in kleine Würfeln schneiden (oder reiben) und unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute (26er) Springform mit Kranzeinsatz füllen. 50 -60 Minuten backen, ggf. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
50 1 (Loch-/Kranz-Backform) Kuchen
– Becher = Kaffeepott 200ml Fassungsvermögen – Die Zutaten, außer Joghurt und Eier, werden mit dem Kaffeepott abgemessen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Joghurt, Öl, Zucker sowie Nüsse/Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Rührlöffel glatt rühren. Mehl darüber verteilen. Backpulver gleichmäßig über das Mehl streuen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfel schälen und in kleine Würfeln schneiden (oder reiben) und unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute (26er) Springform mit Kranzeinsatz füllen. 50 -60 Minuten backen, ggf. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Keywords: Ingredients: 150 g Magerjoghurt (natur, alternativ Vanille) 150 g Magerjoghurt (natur, alternativ Vanille) 4 Eier 4 Eier 2 Äpfel (säuerliche, Boskop/Braeburn) 2 Äpfel (säuerliche, Boskop/Braeburn) 2 Becher Mehl 2 Becher Mehl 1 Becher Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen 1 Becher Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen 1 Becher Zucker 1 Becher Zucker 1 Backpulver 1 Backpulver 1/2 Becher Öl (evtl. einen Schuß mehr) 1/2 Becher Öl (evtl. einen Schuß mehr)
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