Schneller Tortenboden

Ein schnelles Rezept, das ich von der Mutter eines guten Freundes habe und das schon oft weitergegeben wurde. Als erstes den Tortenboden mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Dann kommt der Teig: Butter mit Zucker und Vanillezucker weich rühren. Dann ein Ei nach dem anderen dazugeben. Jedes gut unterschlagen. Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig vorsichtig in die Form geben und glatt streichen. 25–30 Minuten backen. Man sollte ein bisschen darauf achten, dass der Boden nicht zu dunkel wird. Schließlich den Tortenboden herausholen, aus der Form lösen und wirklich ganz abkühlen lassen. Mit Obst nach Belieben belegen und das Obst mit etwas Tortenguss fixieren. Fertig!
35 1 Tortenboden Grundteige
Ein schnelles Rezept, das ich von der Mutter eines guten Freundes habe und das schon oft weitergegeben wurde. Als erstes den Tortenboden mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Dann kommt der Teig: Butter mit Zucker und Vanillezucker weich rühren. Dann ein Ei nach dem anderen dazugeben. Jedes gut unterschlagen. Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig vorsichtig in die Form geben und glatt streichen. 25–30 Minuten backen. Man sollte ein bisschen darauf achten, dass der Boden nicht zu dunkel wird. Schließlich den Tortenboden herausholen, aus der Form lösen und wirklich ganz abkühlen lassen. Mit Obst nach Belieben belegen und das Obst mit etwas Tortenguss fixieren. Fertig!
Keywords: Ingredients: 150 g Mehl, Type 405 150 g Mehl, Type 405 150 g zimmerwarme Butter 150 g zimmerwarme Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 3 Bio-Eier 3 Bio-Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver Butter und Grieß für die Form Butter und Grieß für die Form
Bewertung 4.6666666666667 basierend auf 3 Kundenbewertungen

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