Schneller Tortenboden
Ein schnelles Rezept, das ich von der Mutter eines guten Freundes habe und das schon oft weitergegeben wurde.
Als erstes den Tortenboden mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Dann kommt der Teig: Butter mit Zucker und Vanillezucker weich rühren. Dann ein Ei nach dem anderen dazugeben. Jedes gut unterschlagen. Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Den Teig vorsichtig in die Form geben und glatt streichen. 25–30 Minuten backen. Man sollte ein bisschen darauf achten, dass der Boden nicht zu dunkel wird. Schließlich den Tortenboden herausholen, aus der Form lösen und wirklich ganz abkühlen lassen. Mit Obst nach Belieben belegen und das Obst mit etwas Tortenguss fixieren. Fertig!
Johann37
35
1 Tortenboden
Grundteige
Ein schnelles Rezept, das ich von der Mutter eines guten Freundes habe und das schon oft weitergegeben wurde.
Als erstes den Tortenboden mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Dann kommt der Teig: Butter mit Zucker und Vanillezucker weich rühren. Dann ein Ei nach dem anderen dazugeben. Jedes gut unterschlagen. Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Den Teig vorsichtig in die Form geben und glatt streichen. 25–30 Minuten backen. Man sollte ein bisschen darauf achten, dass der Boden nicht zu dunkel wird. Schließlich den Tortenboden herausholen, aus der Form lösen und wirklich ganz abkühlen lassen. Mit Obst nach Belieben belegen und das Obst mit etwas Tortenguss fixieren. Fertig!
Keywords:
Ingredients:
150 g Mehl, Type 405
150 g Mehl, Type 405
150 g zimmerwarme Butter
150 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
3 Bio-Eier
3 Bio-Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
Butter und Grieß für die Form
Butter und Grieß für die Form
Bewertung 4.6666666666667
basierend auf 3 Kundenbewertungen